Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Доходы от рекламы увеличились в десятки раз

05 дек. 2014 г., 8:26

Просмотры: 183


Консолидированный бюджет Подмосковья от наружной рекламы составитпочти 8 миллиардов рублей за пять лет. Промежуточные итоги уходящего года были озвучены в ходе пресс-конференции 4 декабря.

Консолидированный бюджет Подмосковья от наружной рекламы составитпочти 8 миллиардов рублей за пять лет. Промежуточные итоги уходящего года были озвучены в ходе пресс-конференции 4 декабря.

В начале 2014 года муниципальные образования региона приступили к проведению торгов на размещение рекламных конструкций. Как отметил руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Рубен Оганесов, за 2014 состоялось 119 аукционов в 55 районах. В ряде муниципалитетов торги продолжаются: их итоги станут известны в конце декабря.

В 2014 году больше всего средств в свои бюджеты привлекли пять муниципалитетов: Одинцовский, Красногорский, Люберецкий и Мытищинский районы, а также город Химки.

Как пояснил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук, Одинцовский район с учетом пятилетнего срока эксплуатации конструкций заработает на наружной рекламе 1,9 миллиардов рублей, город Химки – 1,3 миллиарда. Доход города Железнодорожный составит 115 миллионов рублей, Реутова – 74 миллиона рублей.

По словам Менчука, ранее поступления муниципалитетов Московской области от размещения наружной рекламы приносили гораздо меньшее количество средств. Доход Одинцовского района по сравнению с 2013 годом по этой статье вырос в 10 раз, Коломенского района – в 8 раз, Реутова – в 12 раз.

«Таким образом, муниципальные образования реализовали законную возможность значительно пополнить свои бюджеты за счет наружной рекламы. Многие из них уже направили полученные средства на социальные нужды, а их, как мы знаем, немало, – подчеркнул Менчук. – Те муниципалитеты, которые не успели выполнить поручение Губернатора Андрея Воробьева и провести аукционы до конца года, должны в ближайшее время подготовить документацию и объявить торги, чтобы подвести их итоги уже в январе. Эти денежные средства не будут для них лишними».