Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставляет управляющие компании ремонтировать подъезды

06 февр. 2015 г., 8:47

Просмотры: 210


В январе по предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющими компаниями было отремонтировано несколько подъездов, ремонт которых не проводился более пяти лет.

В январе по предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющими компаниями было отремонтировано несколько подъездов, ремонт которых не проводился более пяти лет.

Так, в Коломне, в доме № 297 по улице Октябрьской революции, как написала в своем обращении жительница первого подъезда, в течение двух лет отсыревали потолок и стена в подъезде. Причина – протечки из водопровода. По предписанию Госжилинспекции управляющая компания ООО «Департамент городского хозяйства» устранила причину намокания и отремонтировала потолок и стены.

Новые входная дверь и светильники, свежепобеленные потолки и сверкающие новой краской стены теперь в третьем подъезде дома № 2 по Юбилейной улице в Ногинске. Текущий ремонт управляющая компания ОАО «Славянка» выполнила после проверки Госжилинспекции.

В Электростали месяц назад управляющая компания «Юго-Западное», получив предписание, отремонтировала подъезд в доме по адресу: ул. Западная, 10а. Предыдущий раз подъезды этого дома, по словам жителей, ремонтировался 7 лет назад. За это время подъезды обветшали, что заставило жителей обратиться в Госжилинспекцию.

Отслоившуюся краску на стенах и отсутствие части напольных плиток на лестничных площадках выявили жилинспекторы в Можайском районе, в доме № 5 поселка Строитель. Для выполнения текущего ремонта Госжилинспекция выдала предписание МУП «Можайское городское жилищное управление», которое отвечает за содержание и ремонт этого дома. При проведении повторной проверки на прошлое неделе было установлено, что предписание выполнено — ремонт сделан.

Срок предписания, выданного УК «Рузская эксплуатационная компания» Госжилинспекцией, истекает 18 февраля. Однако жилищники обратились в надзорный орган с просьбой провести досрочную проверку его исполнения. Рузская УК сразу после проверки жилинспекторов отремонтировала подъезд и тамбурные двери в многоквартирном доме № 5 в деревне Старая Руза ВТО.

Пресс-служба Госжилинспекции МО