Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Африканская чума: будьте бдительны!

08 авг. 2014 г., 13:33

Просмотры: 248


В настоящее время на территории Российской Федерации продолжает ухудшаться эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее – АЧС).

В настоящее время на территории Российской Федерации продолжает ухудшаться эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней (далее – АЧС).

За период с 21 по 28 июля текущего года на территории Российской Федерации было зарегистрировано три новых неблагополучных по АЧС пункта среди домашних свиней – по одному на территории Псковской (Невельский район), Тульской (Суворовский район) и Калужской (Мосальский район) областей.

Кроме того, за аналогичный период текущего года зарегистрировано два новых случая АЧС среди диких кабанов – по одному на территории Тульской (Дубенский район) и Калужской (Барятинский район) областей.

Ранее очаги АЧС были выявлены на крупных свиноводческих комплексах на территории Псковской и Воронежской областей.

В Псковской области очаг АЧС был выявлен на территории Невельского района в ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» в результате проведенных мероприятий уничтожено более 68 тыс. голов свиней.

В Воронежской области очаг АЧС был выявлен на территории Аннинского района в ЗАО «Агрокомбинат Николаевский» в результате проведенных мероприятий уничтожено более 39 тыс. голов свиней.

Факты выявления очередных очагов АЧС на территории крупных свиноводческих комплексов является косвенным подтверждением того, что циркуляция вируса АЧС среди домашних свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах и мелкотоварных свинофермах, продолжается.

Администрация города принимает незамедлительные меры по:

- осуществлению совместно с органами внутренних дел регулярного контроля за недопущением реализации живых свиней и продукции свиноводства в местах несанкционированной торговли;

- обеспечению безвыгульного содержания свиней в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, а также закрытого режима работы свиноводческих хозяйств промышленного типа;

- продолжить проведение разъяснительной работы с населением об опасности АЧС, мерах по предотвращению заноса и распространения вируса АЧС, неотложных действиях граждан в случае возникновения заболевания АЧС или подозрения на это заболевание, а также необходимости прекращения содержания свиней и перепрофилирования личных подсобных и крестьянских хозяйств на содержание других видов животных.

Обо всех случаях выявления падежа или подозрении на заболевание свиней и диких кабанов необходимо информировать в первоочередном порядке Главное управление ветеринарии Московской области по телефону горячей линии:

8 (499) 130-30-10 (круглосуточно).

Администрация городского округа Рошаль