Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев и Дмитрий Медведев обсудили вопросы пригородного железнодорожного сообщения

10 марта 2015 г., 10:42

Просмотры: 215


Рабочая встреча председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялась 6 марта, в ходе диалога были затронуты актуальные вопросы, касающиеся железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рабочая встреча председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялась 6 марта, в ходе диалога были затронуты актуальные вопросы, касающиеся железнодорожного сообщения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Дмитрий Медведев сообщил Андрею Воробьеву о том, что Правительством РФ принято решение об обнулении налога на добавленную стоимость (НДС) на пригородные железнодорожные перевозки.

«Правительство определилось с тем, что нам в нынешних условиях, для того, чтобы эти перевозки поддержать, необходимо обнулить налог на добавленную стоимость на перевозки железнодорожного пригородного транспорта», – заявил Дмитрий Медведев, его слова приводятся в материале.

Как отметил председатель Правительства РФ, данная инициатива требует законодательного закрепления в кратчайшие сроки.

«Надеюсь, это поможет в числе других мер улучшить ситуацию с пригородным сообщением», – сказал Дмитрий Медведев.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что пригородные электрички являются стратегически важным транспортным сообщением для Подмосковья.

«Огромное количество людей, 650 миллионов перевозок у нас за год. Москва – Подмосковье – 650 миллионов перевозок. Поэтому очень важна была инициатива по поддержке пригородного сообщения. И мы, конечно, рассчитываем, что пройдет решение по льготной плате за инфраструктуру – 0,01%, и это позволит нам дальше не просто перевозить людей, а перевозить комфортно – обновлять, покупать новые поезда. В прошлом году нам удалось купить 26 поездов. У нас есть мощный завод – это Демиховский завод в Орехово-Зуеве, и если решения Правительства все пройдут, что на 2015 год это будет существенная поддержка, и программа обновления подвижного состава будет продолжена», – сказал Андрей Воробьев, его цитируют в сообщении.

Также глава региона затронул тему оплаты проезда в железнодорожном общественном транспорте.

«У нас тарифы установлены по дистанциям – 10 километров стоит 19 с небольшим рублей. Соответственно, из Коломны – это одна стоимость, из Мытищ – другая. В ближайшее время перевозки возрастут до миллиарда пассажиров, мы с Москвой это обсуждаем регулярно – с Сергеем Семеновичем (мэр Москвы С. С. Собянин – ред.). То есть интенсивность растет. И нам очень важна программа прокладки дополнительных путей, потому что очень загружено. Вот та поддержка железнодорожных переездов, которая идет по федеральной программе, нас просто спасает, потому что вызволяет огромное количество автомобилей из этих коллапсов, которые возле железнодорожных переездов», – пояснил Губернатор Московской области.

Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость инвестиционного ресурса для РЖД, который можно было бы направить на новые стройки, закупку подвижного состава, решение ряда других задач. Также председатель Правительства Российской Федерации подчеркнул, что все вышеперечисленные меры не должны отразиться на стоимости проезда, в связи с чем и выдвигается инициатива обнуления НДС, заключается в материале.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области