Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

120 млн рублей субсидий выделила Московская область 15 многодетным семьям, имеющим семь и более детей

14 апр. 2016 г., 11:28

Просмотры: 189


Министерство строительного комплекса продолжает осуществлять мероприятия по реализации государственной программы «Жилище» и подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

Министерство строительного комплекса продолжает осуществлять мероприятия по реализации государственной программы «Жилище» и подпрограммы «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей».

«В период с 2013-2016 гг. в подпрограмме «Улучшение жилищных условий семей, имеющих семь и более детей» государственной программы «Жилище» уже приняли участие 120 семей из районов и городских округов Московской области, воспитывающих 930 детей. В этом году получить субсидию на улучшения жилищных условия смогут 15 многодетных семей в общем объеме финансирования 121,5 млн. рублей, из которых 120 млн. рублей были выделены из бюджета Московской области, 1,5 млн. рублей из средств муниципальных бюджетов» - подчеркнул министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Кроме того, в текущем году Правительством и Министерством строительного комплекса Московской области запланировано дополнительное распределение областных средств бюджета для осуществления мероприятий по реализации подпрограммы. Тем самым, еще порядка 10 многодетных семей смогут рассчитывать на субсидию, чтобы улучшить свои жилищные условия.

В 2016 году в реализации подпрограммы государственной программы «Жилище» участвовали 14 муниципальных образований, а именно: Щелковский, Сергиево-Посадский, Коломенский, Ступинский, Дмитровский районы, а также городские округа: Шаховская, Балашиха, Королев, Дубна, Егорьевск, Орехово-Зуево и городские поселения: Малаховка, Уваровка, Хотьково, Ступино.

Напомним, что в данной подпрограмме государственной программы Московской области «Жилище» могут участвовать многодетные семьи, имеющие семь и более детей, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления муниципальных образований Московской области. Субсидию можно потратить на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Подмосковного региона.

Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области