Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Общественная палата Московской области будет наделена правом законодательной инициативы

18 февр. 2016 г., 10:18

Просмотры: 168


Председатель Мособлдумы принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое было посвящено вопросам взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества.

Председатель Мособлдумы принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, которое было посвящено вопросам взаимодействия органов госвласти с институтами гражданского общества.

По словам Брынцалова, «сегодня наличие общественного контроля – обязательное условие, без которого невозможна выработка и реализация любого политического решения и само принятие законов ни на одном из уровней власти. В Мособлдуме в многочисленных круглых столах, расширенных заседаниях комитетов, заседаниях «Открытой трибуны», посвящённых вопросам модернизации законодательства, представители различных общественных организаций принимают участие гораздо активнее и чаще, чем даже сотрудники профильных министерств и служб.

Особенно активны представители Общественной палаты Московской области. И во многом именно благодаря их предложениям и замечаниям мы сегодня можем сказать, что законы подмосковного региона создаются или модернизируются в первую очередь исходя из наличия общественного интереса, «спроса» на эти изменения.

О необходимости усиления общественного контроля в работе органов власти и о том, что общественные инициативы должны быть полноценной частью государственной политики, неоднократно заявлял Владимир Путин. Мы одними из первых начали работу с законодательством в этой сфере, и буквально на прошлой неделе на заседании Думы рассмотрели изменения, согласно которым региональная Общественная палата официально наделяется полномочиями по общественному контролю в нескольких формах: мониторинги, проверки, слушания, экспертизы и другие. Это - как раз конкретный пример практической реализации того, о чём говорил Президент.

Более того, сегодня назрела необходимость предоставления  Общественной палате Московской области официального статуса субъекта законодательной инициативы. С учётом последних поправок, расширяющих полномочия Палаты по осуществлению общественного контроля, мы сможем более оперативно изменять те или иные законы. Соответствующий законопроект будет подготовлен и рассмотрен на одном из ближайших заседаний Думы».

Пресс-центр Мособлдумы