Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Эдуард Живцов: Свыше 30 видов льгот предоставляется многодетным семьям в Московской области

21 марта 2016 г., 15:06

Просмотры: 176


Сегодня, 21 марта, Правительство Подмосковья объявило, что для многодетных семей введут компенсацию за школьную форму. 

Сегодня, 21 марта, Правительство Подмосковья объявило, что для многодетных семей введут компенсацию за школьную форму. 

Власти Московской области намерены ввести минимальный размер компенсации за школьную форму для детей из многодетных семей в размере 3 тысяч рублей, - об этом заявила первый зампред Правительства региона Ольга Забралова. На эти цели из областного бюджета планируется выделить около 268 миллионов рублей.

Зампред Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Эдуард Живцовотметил, что в Подмосковье многодетным семьям уже предоставляется свыше 30 видов льгот.

«Очень важен тот факт, что с 1 сентября 2016 года дети из многодетных семей начнут получать бесплатные завтраки и обеды в школах», - отметил Живцов. По его словам, государственная помощь многодетным семьям в условиях демографического кризиса – важное направление социальной политики региона. Ежегодно, около 11 миллиардов рублей направляют из бюджета Московской области на поддержку многодетных семей.

«Проживающие в Подмосковье 47 тысяч многодетных семей уже получают 30 видов льгот, а в будущем этот список планируется расширить», - подчеркнул он.