Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Административно-технические инспекторы не позволят мусорить придорожным торговцам

28 апр. 2014 г., 13:30

Просмотры: 275


Надзорное ведомство начало спецоперацию «Несанкционированная торговля», направленную на контроль за соблюдением норм и правил чистоты и порядка лицами, осуществляющими торговлю «с лотка».

Надзорное ведомство начало спецоперацию «Несанкционированная торговля», направленную на контроль за соблюдением норм и правил чистоты и порядка лицами, осуществляющими торговлю «с лотка».

- Операция стартовала в апреле. Причина, по которой служба обращает на это явление особое внимание – появление вдоль дорог, на рынках, около остановок торговцев, осуществляющих продажу без соответствующих разрешительных документов. Такие лица равнодушно относятся к соблюдению чистоты и порядка, - не редко после них остаются грязь, мусор, самодельные лотки с обрывками пленок, уродующие лицо города, улицы. Кроме того, «торговые точки» на обочинах провоцируют автовладельцев оставлять машины вдоль дорог, останавливаться в неустановленных местах, снижая безопасность дорожного движения в этом месте. Для снижения этих негативных факторов и проводится операция, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что для полного охвата всех вопросов, служба привлекает для проведения рейдов сотрудников местной администрации и представителей полиции.

- На прошлой неделе инспекторами были проверены 117 торговых объектов. Нарушения, касающиеся порядка и благоустройства территории, выявлены на 12 из них, при этом, 6 объектов приведены в надлежащее состояние в тот же день, - пояснила Витушева.

С её слов стало известно, что по результатам недельной работы ведомства, выявлено ненадлежащее состояние объектов торговли в городских округах Королев и Серпухов, в городских поселениях Старая Купавна, Обухово, Электроугли, а так же в Наро-Фоминском и Каширском районах. С положительной стороны отмечена ситуация в Мытищах, Реутове, Котельниках, Власихе, Домодедово и Коломне, а также в Шаховском и Серебряно-Прудском районе.