Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев стал лауреатом премии Федерации еврейских общин России

22 дек. 2016 г., 14:16

Просмотры: 310


21 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев стал лауреатом премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Скрипач на Крыше» в номинации «Региональный руководитель». Награду Губернатору за содействие в строительстве еврейского религиозно-культурного центра «Жуковка» вручил президент ФЕОР Александр Борода.

«Я вручаю награду в 3 лицах: как руководитель Федерации еврейских общин России, как руководитель религиозно-культурного центра "Жуковка" и как человек, живущий и проводящий много времени в Подмосковье, - сказал Александр Борода. - Могу сказать, что содействие в строительстве данного центра не является чем-то особенным в руководстве МО Андреем Юрьевичем. Также он содействует в строительстве других конфессиональных центров и заботится о каждом жителе Подмосковья. Я могу сказать, дай Бог, чтобы большинство руководителей регионов так думали, переживали, радели за свой регион и каждого его жителя, как Андрей Воробьев». 
Премией, которая была учреждена в 2002 году, отмечаются люди, внесшие весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, независимо от их национальности и вероисповедания.
«Я очень дорожу этим знаком внимания, - сказал Андрей Воробьев. - Приятно, когда мечты сбываются, когда задуманное кем-то, доброе и хорошее материализуется. Я не сомневаюсь, что в этих стенах будет воспитано очень много духовно богатых, добрых, сильных людей»

Отметим, торжественная церемония вручения премии ФЕОР «Скрипач на крыше» состоялась накануне праздника Ханука в Государственном Кремлевском дворце.

 

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области