Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

«Двойка» нам не пара!

10 апр. 2014 г., 10:15

Просмотры: 195


Общественная палата исправила оценку Московской области в рейтинге открытости информации о региональных программах капитального ремонта.

Общественная палата исправила оценку Московской области в рейтинге открытости информации о региональных программах капитального ремонта.

Напомним, что комиссией Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике совместно с НП «ЖКХ Контроль» было проанализировано качество официальных сайтов, раскрывающих информацию о региональных программах капитального ремонта в субъектах РФ.

Эксперты выставили регионам оценки от «отлично» до «неудовлетворительно». Оценивалось удобство использования сайтов и их полнота, в том числе— наличие таких разделов как:

—полный список домов, включенных в краткосрочные и долгосрочные программы капитального ремонта;

—информация о размере взносов населения на капитальный ремонт;

—наличие на сайтах базы федеральных и региональных нормативных правовых актов, регулирующих работу данной программы и деятельность регионального оператора;

—методические рекомендации и пособия для собственников, в том числе рекомендации по проведению собраний, на которых принимаются решения о выборе способа накопления;

—наличие роликов и видео-материалов, посвященных теме капитального ремонта и т.д.

По каждому из разделов эксперты выставляли баллы— от 1до5. Соответственно, сумма баллов определяла место региона в общем рейтинге.

Согласно новым результатам Московская область получила оценку - «хорошо».

Подробно: http://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/24439