Подпишись!
Онлайн трансляция

Как жителям Рошаля воспользоваться льготной ипотекой под 6,5%?

17 июля 2020 г., 15:50

Просмотры: 360


Для того чтобы поддержать желающих улучшить жилищные условия и помочь рынку недвижимости в условиях пандемии была инициирована президентом льготная ипотека, лимит которой в июне был расширен до 12 млн. В Подмосковье с середины апреля таких кредитов взяли на сумму около 16 млрд руб.

«По данным АО Дом.РФ всего в России выдано более 63 тыс. льготных кредитов, из них более 4,5 тыс. приходится на Московскую область. В денежном эквиваленте жители региона получили около 16 млрд рублей. Подчеркну, что 27 июня в программу были внесены изменения и для жителей Подмосковья предельная сумма кредита теперь составляет 12 млн руб», ─ сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

После начала пандемии из-за ограничительных мер и уменьшения доходов, люди на время перестали покупать жилье. Но с запуском программы спрос на «первичку» в Подмосковье снова начал расти.

Популярность программы во многом обусловлена еще и максимально мягкими требованиями к заемщику. Ипотеку под 6,5% может оформить любой гражданин РФ. Программа не устанавливает требования к возрасту, семейному или имущественного положению. Но кредитор может ввести дополнительные условия по своему усмотрению.

Еще одно важное требование – первоначальный взнос размером не менее 20% от стоимости приобретаемого недвижимого имущества.

По первоначальным условиям можно было оформить кредит на сумму до 8 млн руб. для Подмосковья. Тогда специалисты рынка недвижимости отмечали, что подобные требования уже позволяют охватить абсолютное большинство квартир в новостройках региона. Самыми востребованными стали «однушки» или евродвушки (студии с отдельной спальней) площадью 46 кв. м. Увеличение лимитов до 12 млн. сделало доступными более просторные и дорогие варианты.