Подпишись!
Онлайн трансляция

Клуб «Активное долголетие» начал работу в СКЦ «Рошаль»

06 марта 2020 г., 10:00

Просмотры: 410


В последний день зимы в нашем городе торжественно открыли клуб «Активное долголетие». На мероприятие были приглашены жители старшего возраста, которые смогли принять участие в различных мастер-классах.

С этим событием рошальцев поздравили депутат Московской областной Думы Михаил Демидович, советский и российский офицер военной разведки, генерал-майор Главного разведательного управления в отставке Александр Сергеевич Чубаров; кандидат философских наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, эксперт Парламентского клуба «Российский парламентарий» при Госдуме Российской Федерации Геннадий Бичёв; российский певец, участник группы «Корни» Александр Бердников; временно исполняющий полномочия главы г.о. Шатура Алексей Артюхин, временно исполняющий полномочия главы г.о. Рошаль Дмитрий Щепин, заместитель главы г.о. Рошаль Светлана Дурманова, начальник отдела архитектуры и градостроительства Наталья Аркадьева, председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, председатель Совета ветеранов Татьяна Подольская, заведующий отделом соцзащиты населения Елена Самсонова.

Право перерезать символическую красную ленточку было предоставлено пожилым гражданам, а также Михаилу Демидовичу, Врип главы г.о. Шатура Алексею Артюхину, который принимал непосредственное участие в его создании, и Врип главы г.о. Рошаль Дмитрию Щепину, который полностью курировал работу по открытию клуба в должности заместителя главы.

Клуб расположился в спортивно-культурном центре «Рошаль» по адресу: ул. Советская, дом 36.

Здесь для граждан серебряного возраста созданы все условия для занятий йогой, в тренажерном зале, танцами, плаванием, творческими активностями. Посещать Клуб могут женщины, достигшие возраста 55 лет и старше, и мужчины 60 лет и старше. В программе предусмотрены 10 активностей, которые жители Подмосковья выбрали сами путем открытого голосования на портале «Добродел»: скандинавская ходьба, бассейн, йога, физкультура, компьютерные курсы, дыхательная гимнастика, танцы, творчество, пение. В настоящее время Клуб в Рошале насчитывает порядка 500 долголетов, самому старшему из них - более 80 лет.

На мероприятии у участников Клуба и тех, кто только думает о вступлении в его ряды, была весьма насыщенная программа, подготовленная сотрудниками Дома культуры им. А.А. Косякова, спортивно-культурного центра, Детской школой искусств, активной молодежью города и отделом социальной защиты населения, с множеством мастер-классов, песнями и танцами, приятными знакомствами и общением. Кульминацией программы стало выступление российского певца, участника группы «Корни» Александра Бердникова.

- Это великолепная программа. На самом деле абсолютно не важно, какой возраст у человека, главное, чтобы он не старел душой. Для тех людей, которые подарили нам жизнь, вырастили нас, мы сейчас хотим сделать добро, пусть небольшое. Но они будут встречаться, развиваться творчески, общаться. Я готов всегда поддерживать такие начинания, - поделился мыслями о Клубе певец.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, клубы «Активного долголетия» будут открыты в каждом муниципалитете Московской области.

Дмитрий Щепин, ВРИП главы городского округа Рошаль:

- Программа губернатора «Активное долголетие» реализуется в регионе с прошлого года в рамках национального проекта «Демография». Она создана для того, чтобы граждане, которые завершили свою трудовую деятельность, смогли и дальше вести активный и здоровый образ жизни и заниматься тем, на что раньше не хватало времени: петь, танцевать, вышивать, рисовать, посещать те места Подмосковья, где они никогда не были. И все абсолютно бесплатно! Это действительно важное событие для Рошаля. Пусть клуб станет местом душевного общения!

МНЕНИЕ

Галина Иннокентьевна Шатохина, участница Клуба, педагог со стажем:

- Я хожу в группу оздоровительного танца «Грация». Это настолько поднимает настроение и жизненный тонус, что без этого теперь не представляю своей жизни. Спасибо губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву за такую полезную программу. Это и польза для здоровья, и активный образ жизни, и отличное настроение. Приглашаю всех к нам присоединяться.

 

Оксана Лапшина