Подпишись!
Онлайн трансляция

«Коммерсантъ»: Среди регионов лидирует Московская область

13 февр. 2020 г., 12:01

Просмотры: 228


В газете «Коммерсантъ» опубликован опрос агентства Magram Market Research, согласно которому только 26% россиян раздельно собирают отходы, остальные 74% — выкидывают их в один бак.

Однако 90% россиян все же готовы начать сортировать мусор. Согласно опросу, хуже всего ситуация с сортировкой обстоит в Дальневосточном федеральном округе, где сейчас мусор сортируют лишь 9% жителей. 

«Среди регионов лидирует Московская область: там раздельным сбором занимаются 41% респондентов», - пишет «Коммерсантъ». 

Напомним, что в конце 2018 года в Рошале было завершено строительство Комплекса по переработке отходов «Прогресс», который в прошлом году введен в эксплуатацию и сейчас работает в полную мощность. Комплекс соответствует всем мировым стандартам, снабжен новейшим оборудованием европейского и отечественного производства. 

КПО «Прогресс» – в числе первых трёх предприятий по переработке мусора, запущенных в работу в Московской области. 

Также Рошаль стал первым муниципалитетом в Московской области, где открылся пункт сортировки крупногабаритных отходов для вторичной переработки «Мегабак». 

Мегабаки - контейнеры для сбора отходов, которые не нужно выкидывать вместе с бытовым мусором. Для жителей города, по задумке организаторов, - только польза: теперь сюда можно привезти и сдать любой мусор, который раньше было непонятно, как и где утилизировать, - от одежды и бытовой техники до деревянного спила и старой мебели.