Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Компенсацию затрат на школьную форму для многодетных семей одобрили в Подмосковье

09 июня 2016 г., 20:23

Просмотры: 171


Компенсацию затрат на школьную форму для многодетных семей до 3 тыс. рублей на каждого ребенка одобрили в Мособлдуме, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С сентября 2016 года многодетные семьи могут оформить компенсацию стоимости школьной формы до 3 тыс. рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе Московской области», – сообщила Забралова.

Указанную меру социальной поддержки можно оформить раз в год, поясняется в материале.

«Согласно федеральному законодательству, школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся. До принятия меры в одних муниципальных образованиях области предоставляли компенсацию стоимости школьной формы, в других – такой меры поддержки не было. Сегодня в Мособлдуме была одобрена компенсация стоимости школьной формы для многодетных семей. В многодетных семьях Подмосковья воспитывается более 97 тыс. детей школьного возраста», – сказала Забралова.

Она отметила, что для получения компенсации родителям необходимо сохранить чеки, получить в школе справку о том, что приобретенная форма соответствует требованиям образовательной организации. С этими документами необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Размер компенсации составляет до 3 тыс. рублей, в 2016 году на эти цели предусмотрено около 292 млн рублей.

Пятьдесят тысяч многодетных семей зарегистрировано на сегодняшний день в Подмосковье

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой