Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол по вопросам здравоохранения состоялся в Балашихе 2 марта

03 марта 2017 г., 9:50

Просмотры: 374


В городском округе 2 марта прошёл круглый стол на тему: «Здравоохранение в Московской области. Перспективы развития».

В его работе приняли участие депутаты Государственной Думы и Московской областной, руководство Балашихи и правительства Московской области, представители муниципальных образований Подмосковья. В их числе: депутат Госдумы, секретарь подмосковного отделения «Единой России» Лидия Антонова, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, заместитель председателя областного правительства Эльмира Хаймурзина, министр здравоохранения региона Дмитрий Марков и другие официальные лица.

Наш город представляла руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Дурманова.

Перед работой круглого стола состоялось выездное совещание, в ходе которого его участники посетили родильный дом в микрорайоне Саввино, открывшийся в прошлом году, а также хирургический корпус Московского областного онкологического диспансера, запланированный к вводу в мае. Сейчас объект готов на 95% - завершаются работы по монтажу оборудования.

«В Балашихе мы увидели медицину сегодняшнего и завтрашнего дня. Если говорить о центре в микрорайоне Саввино, то очень долго ждали, чтобы в Подмосковье можно было осуществлять такой полный комплекс услуг по родовспоможению: вести подготовку к родам, реабилитацию как для мам, так и младенцев. Если сравнить клиники в России и за рубежом – наша ничем не уступает. Сегодня здесь присутствуют руководители и других муниципальных образований для того, чтобы не только посмотреть как всё сделано в Балашихе, а чтобы перенять опыт и ознакомиться с технологиями работы. Ведь на их территориях также предстоит реконструкция родильного дома или местной поликлиники, больницы», - сказала Лидия Антонова.

В завершении осмотра медицинских учреждений председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что второй год подряд из регионального бюджета выделяется беспрецедентное количество денежных средств на сферу здравоохранения. В том числе, на строительство новых медицинских учреждений, ремонт существующих поликлиник, приобретение современного оборудования. В этому году в программу капитального ремонта, как подчеркнул спикер областной думы, вошло 370 объектов. На эти цели выделено 7,6 млрд рублей. Будет закуплено 11 тысяч единиц оборудования, на приобретение которого выделено почти 3 млрд рублей.

«На примере сегодняшних учреждений увидели стандарты качества оказываемой медицинской помощи, которые отвечают всем требованиям. Мы посмотрели на примере Балашихи как проводится работа в Московской области по модернизации отрасли здравоохранения. Важно вести контроль за исполнением задач, которые ставятся сегодня в регионе по развитию социальной сферы. Необходим и общественный контроль со стороны жителей всех муниципальных образований», - отметил Игорь Брынцалов.

В рамках работы круглого стола министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков рассказал о мероприятиях, проводимых сегодня в регионе по развитию отрасли здравоохранения. Он уделил внимание вопросам совершенствования материально-технической базы, лекарственного обеспечения населения, диспансеризации и вакцинации населения, доступности оказания медицинских слуг, привлечения высококвалифицированных специалистов, в том числе узкопрофильных.

В рамках круглого стола участники обсудили вопросы, а также приняли резолюцию о необходимости осуществлять контроль за ходом строительства и ремонта объектов здравоохранения, приобретением медицинского оборудования. Также проводить разъяснительную беседу среди населения региона. Ряду муниципальных образований принять во внимание опыт городского округа Балашиха по реализации программ здравоохранения.

Было отмечено, что подобные мероприятия по актуальным темам в регионе планируется проводить каждый месяц.

«Считаю, что главным итогом встречи является вывод о том, что медицина и сфера здравоохранения Московской области развивается», - сказала Лидия Антонова.

«Любая такая встреча полезна, в первую очередь, для информирования жителей о преобразованиях, которые происходят в муниципалитетах. Приятно, что семинар прошёл именно в Балашихе и опыт нашего города взят во внимание другими муниципалитетами. У нас активно реализуется программа по ремонту и строительству объектов здравоохранения. Программы, которые работают на нашей территории, стоят примерно 5 млрд рублей», - сказал по итогам работы круглого стола глава Балашихи  Евгений Жирков.