Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ограждения. Восстанавливать или сносить?

11 июля 2014 г., 10:00

Просмотры: 262


В адрес Госадмтехнадзора на минувшей неделе поступили сразу две благодарности. Причем, благодарили сотрудников территориальных отделов надзорного ведомства за два прямо противоречащих друг другу действия. В первом случае, за снос ограждений а во втором наоборот, за их восстановление.

В адрес Госадмтехнадзора на минувшей неделе поступили сразу две благодарности. Причем, благодарили сотрудников территориальных отделов надзорного ведомства за два прямо противоречащих друг другу действия. В первом случае, за снос ограждений а во втором наоборот, за их восстановление.

Первая благодарность поступила из Серпухова. Жительница города благодарила инспекторов за оперативное реагирование на ее обращение. Ситуация, которая сложилась во дворе многоэтажного дома по Московскому шоссе, в принципе, не единична. Владельцы автомобилей установили на территории парковки ограждения с замками, чтобы другие жильцы дома и их гости не могли парковать свой транспорт на приглянувшихся им местах.

Возмущенные таким поведением, соседи автоэгоистов написали в Серпуховский отдел Госадмтехнадзора жалобу, которая была рассмотрена сразу же по поступлении. Запрос в администрацию показал, что разрешения на установку ограждений не выдавалось, а значит, «внутридворовые сепаратисты» просто присвоили себе часть общественной собственности, ограничив доступ к ней другим людям, имевшим на это полное право.

Был вынесен вердикт: незаконно установленные ограждения – демонтировать, что и было выполнено на следующий день. Вооруженные «болгарками» сотрудники управляющих компаний, по предписанию инспекторов Госадмтехнадзора спилили столбы, возобновив гражданам доступ к парковочным местам.

Второй случай произошел в Одинцовском районе. При прокладке газопровода в садоводческое товарищество, было повреждено ограждение соседнего СНТ. Это нарушение было выявлено инспектором, который потребовал восстановить его надлежащий вид. Однако, кому выдавать предписание? Так как забор находится на территории товарищества, то и за его содержанием должно следить правление этот объединения садоводов. Но оказалось, что между обеими товариществами были заключены договоры, согласно которым СНТ, проводившее на свою территорию газ через земли соседей обязалось полностью восстановить нарушенное благоустройство. Того же требует и областное законодательство. В связи с этим, предписание восстановить целостность забора было выдано соседям «потерпевших». Как отмечали сами садоводы, от восстановления ограждения те отказывались, но после вмешательства Госадмтехнадзора были вынуждены начать ремонт ограждения.

- Мы не требуем от наших инспекторов слепого и безрассудного исполнения. Любая проблема должна быть внимательно рассмотрена, и все обстоятельства учтены и приняты во внимание при вынесении окончательного решения. Только в этом случае мы добьемся её адекватного и справедливого решения, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.