Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Провести в частный дом голубое топливо стало гораздо проще

19 июля 2021 г., 12:10

Просмотры: 411


Благодаря программе социальной газификации люди избавлены от необходимости оформлять массу документов и долго ожидать подключения.

У Николая Лашнева есть земельный участок в Шатурторфе, на так называемой Пчелке – в микрорайоне частного сектора. Получил его он давно, не спеша строил дом, покрыл крышу и вставил окна. А регистрировать не торопился, рассуждал так: ни к чему это, придется налоги большие платить, пусть пока как недострой числится.

Но сейчас мнение его поменялось, поскольку согласно президентскому проекту социальной газификации, стартовавшему в Подмосковье по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, предусматривается бесплатное подведение «голубого топлива» до границ участков домов, если на них официально оформлено право собственности.

Процедура максимально упрощена, а также в 2 раза сокращены сроки подготовки документов. Если раньше для подключения газа требовалось пять договоров в разных инстанциях, то теперь нужно заключить всего один. Чтобы человеку подключить дом к газопроводу, достаточно написать заявление в Шатурский филиал Мособлгаза и приложить к нему две копии – паспорта и документа о собственности на землю.

На 23% снизилась и стоимость проектирования, строительства и подключения внутри дома, внутри границы участка. На выбор предлагаются 3 пакета комплексного подключения к газопроводу, различающихся по цене в зависимости от набора необходимого оборудования: «Минимальный», «Стандартный», «Максимальный». Подробности – на сайте Мосооблгаза https:// mosoblgaz.ru.

Шатурторф попадает в проект социальной газификации, поскольку в поселке газ есть уже давно, а именно для таких населенных пунктов, и начала работать программа социальной газификации всех домовладений Московской области.

Чтобы подать заявку на газификацию, в нашем городском округе домовладельцу не нужно далеко ехать - просто обратиться в территориальные управления администрации городского округа по месту жительства, а они уже передадут документы в Мособлгаз.

Или обратиться в МФЦ, где помогут оформить заявку на заключение договора, заполнив электронную форму на региональном портале государственных услуг. На основании договора человек получит «полный пакет» - от подведения газа в дом до установки котла или плиты. Если у вас нет учетной записи на портале госуслуг, специалисты МФЦ помогут вам зарегистрироваться. Они же подскажут, как побыстрее оформить дом в собственность, если он еще не узаконен, или провести межевание земельного участка – если есть необходимость.

КУДА ПРИНОСИТЬ ЗАЯВКУ НА ДОГАЗИФИКАЦИЮ:

 Кривандинский теротдел - ЦУС «Мир», д. 13, тел. 62-382.

 Коробовский теротдел - Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1, тел. 66-676.

 Рошальский теротдел - Рошаль, ул. Фридриха Энгельса, д. 16, корпус 1, тел. 51-940.

Кроме того, можно придти в местные филиалы Мособлгаза:

 г. Шатура, ул. Московская, д. 12а;

 г. Рошаль, ул. Косякова, д. 3/7;

 с. Дмитровский Погост, ул. Октябрьская, д. 8.

Николай ЛАШНЕВ, п. Шатурторф:

«Услышал я, что появился такой проект в Московской области – социальная газификация. Если в нем участвовать, можно хорошо сэкономить. Но для этого нужно межевание сделать и дом узаконить. Раньше я не собирался спешить с оформлением дома в собственность, теперь решил – самое время. Пока чистовую отделку довожу до ума, и котел поставлю, и отопление разведу по всему дому».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*