Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Стали известны подробности коротких президентских каникул в Сибири

05 авг. 2017 г., 17:42

Просмотры: 445


Напомним, что в Сибири Владимир Путин решил немного отдохнуть по пути на Дальний Восток. Глава государства в хорошей форме: загорает, ловит рыбу, плавает в гидрокостюме и на лодке. А также просто так - кролем.

Кадры рыбалки главы государства, в том числе и снятые камерой Go Pro, установленной на маске гидрокостюма, появились в Интернете и по ТВ, в частности, их показал телеканал Россия-24.

Начинается видео съемкой тайги с вертолета. Затем президент в гидрокостюме опускается в воду, дальше идет съемка Go Pro, видно множество рыб. Идет подводная охота. И вот уже Путин возвращается с богатым уловом. "Сильная такая, здоровая", - звучит за кадром. "Серьезный пассажир", - шутят спутники главы государства.

Напомним, что отдыхал президент в компании министра обороны Сергея Шойгу, глав Тывы и Хакасии. "Два раза. Один раз не подстрелил", - говорит Путин из воды, держась за край деревянных мостков, укрепленных на лодке.

Дальше показано, как президент плывет под водой: в одной руке огромная щука, в другой - подводное ружье. Путин кладет щуку в протянутый ему сачок. "Ух ты! - уже не сдерживает восторга Шойгу. - Зачетная щучка".

"Такие хитрые, осторожные", - комментирует глава государства. "Просто очень осторожные, уходят прямо туда, в тину", - добавил он.

Затем следуют снова кадры из вертолета. "В принципе это неплохо, да", - улыбается президент, сидя за рулем в моторной лодке, в костюме цвета хаки с шевроном "Армия России". "По-моему, даже в этой сумке. У меня сегодня в сумке еще бутылочка коньячка должна быть", - говорит Шойгу. "Да, есть", - отвечают ему. "Извините", - развел руками Путин.

Президент также походил по тайге, в той же одежде цвета хаки, побывал в пещере, у горных рек и озер. В какой-то момент он поднимает с земли настоящую дубину, внешне похожую на палицу богатыря, и внимательно ее рассматривает. Затем вся компания долго едет на квадроциклах по непролазной грязи, и вот снова бурные горные рек, затем тихие озера неописуемой красоты.

"Надо ребят попросить, чтобы вертолеты облетели", - замечает что-то на берегу глава государства и тут же раздает распоряжения.

Затем Путин ловит рыбу уже с берега, в высоких болотных сапогах, на спиннинг. То в рубашке, то с голым торсом, шляпе и темных очках. "Ловись рыбка, большая и маленькая", - приговаривает он. "Оп-па! Змей какой! Огонь", - комментирует глава государства. "Так его, Владимир Владимирович!", - говорят спутники. "Змей, ну-ка иди сюда!", - манит президент. "Ну все-е-е", - вытаскивает он рыбу.

 

Фото: Константин Завражин/РГ

Владимир Путин обещал подумать об участии в выборах 2018 года

"Ха, ничего себе! Сергей Кожугетович, бросайте туда!", - смеется Путин. "Там, где рыбы нет", - в шутку советует он. "Это что такое" - и тут же удивляется. "Это окунь такой здоровый", - поясняет Шойгу. "Шустрый парень какой!", - замечает глава государства. Окунь бьется в воде. "Иди сюда", - снимает его с удочки Путин. "А? Красавец?" - спрашивает он. "Это он здесь смирный такой", - говорит Шойгу. Рыбина, и вправду, словно притихла в руках президента. Но когда ее забирают, начинает яростно биться.

Ловят и сачком - столько рыбы в воде. "Хакасия", - раздается с лодки. "Да-а", - протягивает глава государства. "Это хорошая рыбалка", - хвалит он.

"А, каково? - комментирует Путин щуку чуть ли не с него ростом. - Сергей Кожугетович?" "Да, я вижу", - следует ответ. "Как-то так, в общих чертах", - говорит президент.

На других кадрах показано, как Путин плывет кролем. Вот такой у президента вышел короткий отпуск.

Источник: Российская газета