Подпишись!
Онлайн трансляция

В мобильном сервисе «Подмосковные стройки» появилась новая функция

12 марта 2020 г., 9:24

Просмотры: 321


Сервис «Подмосковные стройки» портала «Добродел» становится все более удобным для использования.

В последнем обновлении появился новый функционал, позволяющий поделиться информацией об интересующем объекте прямо из его карточки в приложении! Люди, с которыми пользователь поделится информацией, сразу получат ссылку на электронную карточку конкретного объекта.

Напомним, что в настоящее время с помощью приложения «Подмосковные стройки» можно следить за строительством более чем двух с половиной тысяч объектов жилья и социальной инфраструктуры. Установив приложение «Добродел» и подписавшись на интересующий объект строительства в разделе «Подмосковные стройки», можно получать информацию обо всех изменениях на стройке прямо на свой телефон.

Ранее была также внедрена ультрасовременная технология AR (Augmented Reality – дополненная реальность), благодаря которой возможно идентифицировать любой строящийся объект в Подмосковье, просто наведя камеру своего мобильного устройства на строительную площадку. 

«Работа по развитию сервиса будет продолжена. В ближайшее время на интерактивную карту будут добавлены нежилые строящиеся объекты – административные и производственные здания, промышленные объекты, стоянки, парковки и склады. Так же мы работаем над внедрением возможности выявления гражданами с помощью AR-технологии объектов самовольного строительства и подачи соответствующего обращения о таких объектах в Главгосстройнадзор непосредственно из мобильного сервиса. Если ранее объект уже был выявлен, то все сведения о нем, вплоть до информации о принятом решении, будут доступны там же. Таким образом, мы не просто проинформируем граждан, а вовлекаем их в сам процесс выявления самовольных строений, причем таким уникальным способом, как AR, не имеющим аналогов использования подобным образом не только в России, но и в мире» - отметил главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян.

 

Источник: Главное Управление государственного строительного надзора МО