Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Витушева проверила готовность полигонов к пожароопасному периоду

05 июня 2014 г., 9:56

Просмотры: 256


В рамках рабочей поездки в Дмитровский район начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева с воздуха осмотрела территорию района, в том числе и полигоны ТБО «Дмитровский» и «Непейко», расположенных недалеко от деревни Орудьево.

В рамках рабочей поездки в Дмитровский район начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева с воздуха осмотрела территорию района, в том числе и полигоны ТБО «Дмитровский» и «Непейко», расположенных недалеко от деревни Орудьево.

В ходе облета территории Татьяна Витушева обратила внимание на наличие возгораний на полигонах, а также наличие несанкционированных свалок, навалов мусора и других нарушений чистоты и порядка.

Возле объединения СНТ «Природа» главным государственным административно-техническим инспектором Московской области Татьяной Витушевой был замечен сброс мусора автомобилем КАМАЗ. По сигналу руководителя надзорного ведомства с воздуха, к месту правонарушения был направлен экипаж инспекторов Госадмтехнадзора.

Сотрудникам административно-технического ведомства с поличным удалось задержать нарушителя. В настоящее время устанавливается организация, совершившая несанкционированный сброс мусора. После выяснения представитель будет приглашен в местный территориальный отдел для составления протокола и определения санкций административной ответственности. Если виновным в правонарушении окажется юридическое лицо, то штраф может составить сумму – до 500 000 рублей.

- Состояние территории района в целом могу оценить, как хорошее. Крупных навалов мусора и свалок обнаружено не было, но рано или поздно даже незначительные сбросы бытовых и строительных отходов могут превратиться в огромные свалки, - подводя итоги облета, отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева оценила пожарную безопасность полигона ТБО «Дмитровский» на - отлично. При проверке полигона ТБО «Дмитровский» Витушева ознакомилась с документацией, совершила обход объекта, выделив, что все необходимые мероприятия по соблюдению пожарной безопасности выполнены.

Дмитровский полигон можно ставить в пример другим, здесь имеется: пруд для пожаротушения емкостью 200 кубометров, две поливомоечные машины для увлажнения отходов в пожароопасный период, 6 противопожарных щитов. Для тушения возгораний на полигоне дежурство осуществляет пожарный расчет общим количеством 8 человек. Для тушения имеется 7 бульдозеров, 3 экскаватора, 4 самосвала. Помимо этого на территории находится канадская система, которая блокирует выход негативных запахов за приделы полигона.

- Состояние полигона, действительно, оказалось хорошим. Кроме того, что он огорожен, осуществляется и его охрана по всему периметру, что исключает возможность умышленного поджога, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Но все же был обнаружен и недостаток – неприятный запах, распространяющийся вокруг полигона, на который неоднократно жаловались жители Дмитровского района.

- Этот момент обязательно нужно учесть и принять соответствующим органам власти все необходимые меры для решения этого вопроса, - отметила руководитель надзорного ведомства.