Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Военные городки оказались в числе отстающих

23 апр. 2014 г., 13:46

Просмотры: 275


В то время, когда муниципальные образования активно проводят субботники, наводя порядок на своих территориях, территории военных городков оставляют желать лучшего.

В то время, когда муниципальные образования активно проводят субботники, наводя порядок на своих территориях, территории военных городков оставляют желать лучшего.

Так, к примеру, в Одинцовском районе, где находится 19 военных городков, зафиксированы многочисленные нарушения чистоты и порядка на их территориях.

Проблемы, которые присутствуют в большей части городков заключаются в ненадлежащем состоянии и содержании территорий прилегающих к жилому фонду, контейнерных площадок, надземных тепловых сетей, котельных и автомобильных дорог.

- По итогам 2013 года за ненадлежащее содержание контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора на данные организации были назначены административные штрафы на общую сумму более 10,5 миллионов рублей. За 2014 год ОАО «Славянка» назначено уже около 2,2 миллионов рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Сергиево-Посадском районе, несмотря на то, что в некоторых военных городках прошли уборочные работы по приведению территории в порядок, также были зафиксированы недочеты. Инспекторский состав Госадмтехнадзора зафиксировал недостатки в содержании контейнерных площадок, внутридворовых территорий, детских площадок, наземной части линейных сооружений.

Организациями, которые обслуживают территории военных городков являются небезызвестные - ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ».

- Если территории муниципальных образований уже практически все соответствуют требованиям чистоты и порядка, то по содержанию и обслуживанию военных городков, на сегодняшний день можно сказать только одно, что большинство обслуживающих организаций со своими обязанностями не справляются, - отметила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.