Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-14 °C

Фестиваль народного и стилизованного танца прошел в округе

28 нояб. 2021 г., 20:32

Просмотры: 334


Межзональный фестиваль, который впервые прошел в 2015 году, организует Дом культуры им. Нариманова. Сегодня он собирает на одной сцене хореографические коллективы из разных городов Подмосковья, Владимирской области и не только.

Фото: Оксана Бирюкова

В концертном зале СКЦ «Рошаль» представили свои танцевальные номера более трехсот участников из Шатуры, Солнечногорска, Ногинска, Орехово-Зуева, Вереи, Жуковского и других городов, они соревновались в различных возрастных категориях и номинациях. Оценивали выступления артистов зрители и профессиональное жюри. Для всех участников также провели лотерею и вручили ценный приз – портативную акустическую систему, счастливый билет выпал образцовому хореографическому коллективу «Славянка» из Ногинска. Гран-при фестиваля и денежный приз номиналом 20000 рублей на приобретение сценических костюмов или танцевальной обуви получил образцовый хореографический коллектив «Иван да Марья» из города Жуковский. Всех участников наградили кубками и грамотами.

GiZdr6jbQJU.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

P5Ugncgr978.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

oA9Mdw0eIKA.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

qxak57ZIgXA.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

- Мы каждый раз стараемся внести какие-то новые веяния, главная цель – приобщить детей к народному танцу. Это самобытный и интересный фестиваль. Все, кто приезжают к нам, учатся друг у друга, обмениваются опытом, - рассказала директор ДК имени Нариманова Елена Хатакова.

Здесь также были организованы творческие мастер-классы, дискотека, в фойе зрителей ждали горячий чай и ароматные булочки, а также на память любой мог сделать снимок в стилизованной фотозоне.

Fuve25EVfKo.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

P5HM7Q45fiQ.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

P. S. Дом культуры имени Нариманова благодарит за оказанную поддержку партнеров – пекарню «Хлебозавод 2.0», фабрику матрешек ShaturaArt Group, магазин матрасов «Mr.Mattress», дом цветов и подарков «Green»,а также шатурское рекламное агенство.

pRWfttAH7tM.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

v-dUVGZiSWY.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*