Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Информация архивного отдела Рошаля: история выпуска газеты

01 окт. 2020 г., 16:35

Просмотры: 885


Сотрудники архивного отдела Администрации г.о.Рошаль предоставили интересную информацию о нашей газете

В 1929 году руководство завода стало учредителем первой и единственной газеты в городе. Первое печатное издание носило название «Пороховик» и выпускалось в виде листовок, затем газета получила новое название «На страже», а в военные годы - «Боевой листок». В 1944 году газета получила новое название «Вперёд» и стала выходить двухполосной, увеличенным форматом.

55 лет назад, 2 октября 1965 года вышел в свет юбилейный, трехтысячный номер газеты «Вперед». За 36 лет своего существования газета оставалась добрым другом и советчиком для своих читателей. На её страницах печатались военные сводки, публиковались статьи о передовиках производства, освещались достижения трудовых коллективов и цехов Рошальского химкомбината. В трех тысячах номеров многотиражки нашли отражения этапы большого пути, пройденного нами вместе со всей страной.

В 1965 году редакцию газеты «Вперёд» возглавлял Анатолий Иванович Коляскин, творческий, целеустремленный человек с организаторскими способностями. На страницах газеты печатались материалы рабкоров П.И. Смольякова, К.М. Зарайской, В. Апарина, Ю.М. Носырева, Н. Жидковой, И.А. Эрлиха, А. Назолкина, С.Н. Трункиной, А.В. Салазкина и многих других активных общественных корреспондентов.

На страницах своего 3000-го номера газета «Вперёд» была опубликована юбилейная статья «3000-й», в рубрике «По страницам былых лет» - воспоминания фронтовиков и тружеников тыла, освещена культурная жизнь города и хроника спортивных событий.

В рубрике «Слово нашим читателям» были размещены отзывы и предложения подписчиков газеты. Из письма Л. Терехиной, работницы 7 цеха: «Я, как многие рабочие нашего цеха, постоянно выписываю газету «Вперёд». Каждый номер ожидаю с интересом. Ведь из газеты узнаешь о том, как трудятся люди, чем живет предприятие, как идут дела в цехах. Особенно приятно читать заметки о рабочем человеке. Ведь именно он – герой трудовых будней, и о нём нужно писать больше и лучше».

В связи со значительным событием – выходом в свет юбилейного номера печатного издания, директор завода А. Рыбаков в приказе № 247 от 30.09.1965г. подчеркнул важность и актуальность газеты «Вперёд» в жизни многотысячного коллектива предприятия, выразил благодарность активным общественным корреспондентам многотиражки и всем, кто сотрудничает и помогает газете стать лучше и интереснее для своих преданных читателей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*