Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

В читальном зале городской библиотеки состоялся вечер «Всему свой час»

23 янв. 2020 г., 16:52

Просмотры: 859


23 января в читальном зале Рошальской городской библиотеки состоялся вечер «Всему свой час», посвященный 95-летию со дня рождения русского писателя Виктора Петровича Астафьева. 

Ведущая вечера Князькова Елена Борисовна - член клуба любителей чтения «Открытая книга» рассказала гостям о нелегкой жизни писателя, об ужасах Великой Отечественной войны, которую он прошел и в дальнейшем описав ее в своих произведениях: «Прокляты и убитые», «Пастух и пастушка».

В своих произведениях он создал литературный образ простого рабочего-воина — обезличенного Ваньки-взводного, на котором держится вся армия и на которого в итоге «вешают всех собак» и списывают все грехи, которого обходят награды, зато в обилии достаются наказания. Этот наполовину автобиографичный, наполовину собирательный образ фронтовика-окопника, живущего одной жизнью со своими боевыми товарищами и привыкшего спокойно смотреть в глаза смерти, Астафьев во многом списал с самого себя и со своих фронтовых друзей, противопоставив его тыловикам-приживальщикам, которые в больших количествах обитали на протяжении всей войны в сравнительно безопасной прифронтовой зоне и к которым писатель до конца дней испытывал глубочайшее презрение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*