Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Рошале прошло мероприятие, посвящённое Году театра

08 апр. 2019 г., 12:40

Просмотры: 697


В минувшие выходные в городе прошло мероприятие, посвященное Году театра.

Старт Году театра в России дал президент РФ Владимир Путин. Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева отметила: «Основное наше направление – это проведение массовых фестивалей, поддержка детских театров, показ спектаклей во дворцах культуры, уроки театрального искусства в школах и много других интересных мероприятий».

 

Праздник начинался еще в фойе ДК им. А.А. Косякова – гостей встречали актеры театров-студий шумно и весело. Также здесь работала выставка «Театр, время, жизнь». Но главное действо развернулось на сцене. Музы Мельпомена и Талия и Его Величество Театр сразу погрузили собравшихся в магию сцены, напомнив зрителям, что театр – это волшебство, вместе с которым ты смеешься и плачешь, любишь и грустишь, радуешься и сомневаешься.

Открыла праздничную официальную часть мероприятия начальник Управления социальной политики администрации городского округа Рошаль Ольга Шабунина. Она пожелала всем, кто работает в учреждениях культуры в новом сезоне, вдохновения, ярких запоминающихся событий, новых побед и, конечно, любви и признания зрителей. Затем Ольга Вячеславовна наградила Благодарственными письмами главы городского округа Рошаль участников народного театра прошлых лет: Татьяну Харитонову, Татьяну Давыдову, Наталью Ковалеву, Ирину Сухарцову, Галину Крылову, Ларису Карпову и Ивана Базюкина. Не остались без наград театр-студия «Гравитация», театр-студия «Линия жизни», руководитель и режиссер Олег Чернигов, звукорежиссер Игорь Гаврюшин.

Актеры в долгу не остались – Иван Базюкин прочёл отрывок из поэмы «Посвящение» Роберта Рождественского, а Лариса Карпова – басню «Заяц во хмелю» Сергея Михалкова.

Затем зрителям был предложена постановка двух театральных студий – «Линия жизни» и «Свеча» - «5 подвигов Геракла». Эклектичный спектакль очень понравился зрителям. Они с большим интересом следили за сюжетом и от души смеялись. Как итог - заслуженные аплодисменты в адрес юных артистов и режиссера-постановщика.

Комарова Олеся Михайловна