Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Личный приём граждан прошел в администрации Рошаля 19 марта

20 марта 2019 г., 10:36

Просмотры: 1655


На этой неделе в администрации города состоялся личный прием граждан, который провёл первый заместитель главы Николай Прилуцкий. Основной темой стала сфера жилищно-коммунального хозяйства.

Жительница дома №23 по улице III Интернационала обратилась по поводу капитального ремонта дома и подъездов. По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства, капитальный ремонт запланирован на 2021-2022 годы, а ремонт подъездов будет выполнен уже в текущем году. Однако, по словам женщины, за долгие годы без ремонта в доме накопилось столько проблем, что жить в нем стало некомфортно. По распоряжению первого заместителя главы, будет рассмотрена возможность переноса сроков капремонта на более раннее время.

Жительница одноквартирного дома по улице Урицкого тоже столкнулась с рядом жилищно-коммунальных проблем. Теплотрасса незаизолирована, у канализационной колонки прорвало трубу, а кровля дома протекает. Решением проблем в ближайшее время займется АО «Прогресс», а также будет рассмотрена возможность о переселении жителей, прописанных в доме, в более комфортные условия или о переводе дома и земли в частную собственность.

В дом №29 по улице Урицкого скоро придет газ. Однако долгожданное голубое топливо задерживается по веской причине: некоторые жильцы не заключили договора на обслуживание газового оборудования. Одна из жителей пришла на приём, чтобы получить разъяснения, для чего нужен договор и почему он должен быть заключен прежде, чем дадут газ. Николай Прилуцкий рассказал о требованиях законодательства, подчеркнув, что заключение договора жителями – обязательное условие перед пуском долгожданного газа в дом.

Жительницу дома №48 по улице Октябрьской революции также привела в администрацию нерешенная проблема. Кровля протекает и осела из-за изношенности стропил, рассказала женщина. «Очень благодарны сотрудникам АО «Прогресс»: с чем ни обратишься – быстро реагируют и все выполняют. Надеемся и здесь на помощь», - сказала она. В ходе приёма было решено, что стропила заменят в рамках текущего ремонта, а основательные работы выполнят в ходе капремонта в 2020-2022 годах.

Оксана Лапшина