Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Профессия как наркотик

25 марта 2016 г., 9:20

Просмотры: 335


В профессию приходят разными дорогами: по призванию, по примеру родителей или же чтобы реализовать детские и юношеские мечты. А когда все эти составляющие сливаются вместе, получается не что иное, как любовь на всю жизнь.

В профессию приходят разными дорогами: по призванию, по примеру родителей или же чтобы реализовать детские и юношеские мечты. А когда все эти составляющие сливаются вместе, получается не что иное, как любовь на всю жизнь.

Один педагог сказал: самое важное для детей – пример родителей. То, что дети наблюдают в семье, в которой родились, они перенесут в свою жизнь, потому что другого они не видели. 

Так сложилось у Павла Рыбакова, в 2012 году окончившего тогда еще училище по профессии повар-кондитер. 

Отцу Павла, повару-самоучке, особенно удавались блюда из мяса. Старший брат Сергей около десяти лет работает по профессии поваром. Их пример стал основополагающим в выборе собственного призвания Павла.

- Я мечтал стать поваром-кондитером. И, скорее всего, другого пути у меня не было, потому что перед глазами был пример отца и брата. В училище поступил исключительно по горячему желанию. И первые два курса не то что прогуливать, но даже опаздывать на занятия себе не позволял. На третьем курсе у меня было уже свободное посещение: я устроился работать, - рассказывает Павел. – Было интересно, и учёба стала той самой базой, без которой невозможно представить дальнейший рост. 

Мастер производственного обучения Н.М. Брусникина научила своих воспитанников, как работать на кухне, как обращаться с кухонным инвентарем, составлять калькуляцию и технологическую карту блюд. Эти знания позволили выпускникам расти дальше.

Читайте на странице 9 в номере 12 "РВ"