Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Молодёжно-патриотический форум пройдет в Рошале 6 и 7 августа

27 июля 2016 г., 11:35

Просмотры: 739


Молодёжно-патриотический форум «Матушка Мещера – загадочная Русь» пройдет 6 и 7 августа в Рошале.

Организаторами фестиваля стали администрация городского округа Рошаль, Московское областное региональное отделение Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России», Московское областное отделение Российского военно-исторического общества, Ассоциация Российских производителей товаров и услуг для автотуризма, Молодежный Совет при Главе городского округа Рошаль, Содружество исследователей Мещеры «ГеоШушмор», Литературно-краеведческий клуб «Сердце Мещеры».

- Мещерский край уникален. Он поражает не только своей красотой, роскошью природы, но и массой тайн и загадок, которые еще предстоит изучить. Любить свой край и исследовать его предстоит молодым. Поэтому организаторы посчитали нужным провести форум для молодежи. В форуме примут участие представители молодёжных и патриотический организаций Москвы, Московской, Владимирской и Рязанской областей, - сказал Юрий Белоусов.

В рамках форума, 6 августа, стартует автопробег «По следам Евпатия Коловрата», который финиширует на площади у СКЦ «Рошаль». На форуме выступят с лекциями и проведут мастер-классы профессор, путешественник, автор проекта авто-экспедиции «Россия - Вперёд» Павел Садчиков, кандидат технических наук, писатель руководитель сообщества исследователей Мещеры «ГеоШушмор» Дмитрий Барсков, директор НК «Единство регионов» с презентацией нового проекта Евгений Тюриков.

Напомним, что одновременно с молодёжно-патриотическим форумом на берегах озера Юбилейное в Рошале впервые пройдет фестиваль, которые объединит в себе программу двух фестивалей - мультикультурного «Медные крылья» и музыкального «В омут с головой». Рошаль увидит таких светил из мира моды и дизайна, как скульптор Леонтий Озерников, который привезёт музей Бессонницы, фэшн-фотографы Дима Бабушкин и Олег Никишин, а среди музыкальных групп – «Кукрыниксы», «Маврин», «Пилот» и многие другие.