Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Парк «Крестов Брод» стал площадкой для молодежного квеста

07 сент. 2020 г., 9:02

Просмотры: 780


Пятого сентября, в субботу, в парке «Крестов Брод» кипели нешуточные страсти и драйв. Здесь прошел молодежный квест «Письмо неизвестного солдата», приуроченный к значимой дате – дню окончания Второй мировой войны.

Перед началом квеста состоялось награждение участников ставшего уже традиционным конкурса чтецов «Эхо войны», проводимого Общественной палатой города, и конкурса рисунков «Историческая память». В этом году из-за пандемии они проходили в онлайн-формате. Как отмечает жюри конкурса, выбрать победителей и призеров было непросто. Самой юной участницей стала трехлетняя Милана Жукова.

- Великая Отечественная война коснулась каждого. Нет ни одной семьи, кого бы эта трагедия обошла стороной. Сегодняшний квест мы хотим приурочить ко дню окончания кровопролитной войны. Наше молодое поколение не должно забывать о тех днях, - обратилась к гостям временно исполняющий полномочия главы г.о. Рошаль Светлана Дурманова.

В организации квеста принимали участие все молодежные организации города: местные отделения «Молодой гвардии» и «Юнармии», Молодежный совет при главе, Молодежный центр. Помощь оказали местное отделение организации «Боевое братство» во главе с Сергеем Крюковым и воинская часть города Кривандино, которые привезли костюмы ОЗК (общевойсковые защитные комплекты) и помогли в проведении данного этапа.

Как отметил руководитель Молодежного центра Алексей Артамонов, принять участие в квесте могли все желающие в возрасте от 12 до 16 лет, прошедшие регистрацию на страницах молодежных организаций. В итоге набралось три команды по 6 человек.

На пути к желаемой победе и самой главной цели – собрать по кусочкам письмо солдата - участников ждали несколько серьезных этапов. Это «Курс молодого бойца», где ребятам пришлось выполнить все испытания, которые проходят военнослужащие, в том числе стрельбу и физические упражнения. «Дорога чести» - самый большой и интересный этап, включивший в себя одевание костюмов ОЗК, преодоление препятствий и веревочный лабиринт. Затем «Попробуй выпутайся» - игру на логику и совершенно новый– веревочную трассу «Горный спецназ».

По итогам всех этапов первое место заняли сборная команда молодежи, 2 место – команда лицея и 3 место – команда школы №2. Все команды были награждены медалями, дипломами и памятными призами.

«Я погиб, защищая вас, дети мои.
Я погиб, защищая вас, внуки мои.
Заклинаю, потомки, вас на века,
Чтобы вас не коснулась любая война.
Мы спасли вас от рабства и от беды,
Защитили от смерти, что враги вам несли.
Свои жизни отдали за вас и страну,
Не пускайте на землю родную войну!
Как победа далась нам, какою ценой,
Мы наград не просили, ни славы какой.
Лишь бы был у вас мир и был бы покой -
Вот за это мы шли в этот праведный бой»


- такое послание из прошлого прочли все участники сложных испытаний.

«Совместная работа с другими молодёжными организациями нашего города была приятной и интересной, без помощи друг другу было бы гораздо сложнее. Мы чтим историю нашей великой и необъятной страны, гордимся русским народом, который смог выдержать натиск немецких войск. Такие мероприятия, безусловно, нужны и должны проводиться под девизом: "Никто не забыт, ничто не забыто!", - сказала активист местного отделения «Молодой гвардии» Валерия Калантарова.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*