Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

В молодёжном центре городского округа Шатура создается поисково-спасательный отряд “Юпитер”

27 авг. 2021 г., 15:05

Просмотры: 328


Как отмечает специалист по работе с молодежью Алексей Терентьев, главная задача отряда - поиск людей, заблудившихся в лесу или пропавших на воде. Работа будет вестись как совместно с МЧС и поисково-спасательным отрядом “Лиза Алерт”, так и самостоятельно.

Планируется, что отряд будет оперативно реагировать на просьбы о помощи в округе и владеть хорошими знаниями местности.

- Из года в год на территории района теряются люди - грибники, ягодники, охотники. Федеральные службы реагируют оперативно, но порой ограничены в людских ресурсах. Федеральные ПСО - истинные профессионалы своего дела! Но эти ребята не сразу могут прийти на помощь в силу удалённости, и не всегда принимают решение на выезд. Наш шатурский отряд сможет чуть раньше начинать поиски и быть хорошим помощником МЧС и профессиональным поисково-спасательным отрядам", - считает Алексей.

Отряд будет проходить специальную тренировку, в которую войдут занятия на пересечённой местности, гребля на байдарке, ориентирование на местности, работа с навигационными программами, обучение навыкам существования в сложных условиях.

"В отряд принимаются люди, готовые оперативно выезжать на помощь. Кандидаты в отряд должны быть старше 18 лет, однако есть вероятность обсуждения кандидатур младше 18 лет", - отмечает Алексей.

Командир отряда - Марат Дмитриев, сотрудник МЧС, специалист по работе с молодёжью, промышленный альпинист. Его заместитель - Алексей Терентьев, специалист по работе с молодёжью, ветеран боевых действий.

Записаться в отряд можно через личные сообщения Алексею и Марату, а также через молодёжный центр по телефону +7 (49645) 2-36-13.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое