Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

В рамках губернаторской программы в Рошале будет установлена площадка для воркаута

29 мая 2014 г., 15:38

Просмотры: 280


В Рошале полным ходом идёт подготовка площадки для воркаута, которая будет установлена этим летом в рамках губернаторской программы. Работы ведётся на территории за бывшим СК «Химик», ныне СКЦ «Рошаль».

В Рошале полным ходом идёт подготовка площадки для воркаута, которая будет установлена этим летом в рамках губернаторской программы. Работы ведётся на территории за бывшим СК «Химик», ныне СКЦ «Рошаль».

Площадку у спорткомплекса предоставила администрация города, а её подготовку под свой контроль взяла неравнодушная молодёжь города, которая принимает непосредственное участие в расчистке территории. Молодые люди, которые также планируют создать общественную спортивно-культурную организацию в городе, охотно откликнулись помочь в организации места для молодёжного вида спорта.

Напомним, что губернаторская программа по установке площадок для воркаута стартовала в прошлом году. Правительство Московской области не ограничилось 14-ю площадками, которые были установлены в различных муниципальных образованиях Подмосковья по поручению Андрея Воробьева.

"Изначально по инициативе главы региона Андрея Воробьева мы установили 14 площадок для воркаута. На эти цели правительство Московской области выделило 5 миллионов рублей. Но мы видим, что интерес к этому молодежному направлению только растет, - сказал глава Минспорта области Олег Жолобов. - Если есть спрос, значит нужно продолжать устанавливать данные площадки, что мы и будем делать".

Для справки:

Ворка́ут - одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Воркаут в последнее время стал модным молодёжным увлечением активной молодёжи. По данным Минспорта, уже сейчас воркаутом в Подмосковье активно занимаются порядка восьми тысяч человек.