Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио "Артель"

Онлайн трансляция

Юные журналисты Рошальского информагентства - о Всемирной сети

25 янв. 2019 г., 12:40

Просмотры: 487


На базе информагентств Московской области созданы школы юного журналиста. К нам приходят девчонки и мальчишки, которые планируют попробовать себя в роли юных корреспондентов и, возможно, в будущем связать свою жизнь с журналистикой. Во время областного мероприятия ко Дню российской печати вице-губернатор Наталья Виртуозова, обратилась к юным журналистам Подмосковья: «Вы еще совсем молодые. Журналистика – очень интересная и творческая работа. Если вы пойдете по этой дороге и будете ее любить, она вам обязательно ответит взаимностью».

В этом году Школа юного журналиста на базе Рошальского информагентства пополнилась новыми ребятами. Надеемся, что они полюбят наше дело и когда-то придут работать в редакцию.

Сегодня юнкоры поделились своим мнением о глобальной сети. Интернет значительно расширил наши возможности, и вместе с тем нельзя исключать его негативного влияния. 27 января отмечается Всемирный день без интернета. Так что он нам несет – добро или зло?

Мария Даньшина, 8 класс, школа №6:

- Не буду объяснять, что такое Интернет, потому что в 21 веке это известно с ранних лет. Я не хочу оспаривать факт про его всемогущество, не буду повторять все положительные стороны этого гениального изобретения. Мне кажется, что нужно остановиться и обратить внимание на тёмную сторону, ведь это также мешает нам жить. Молодое поколение сразу подсаживает себя на этот наркотик. Я не ошиблась, именно наркотик, он вредит нашему зрению. Поиграв в компьютерные игры, мы становимся раздражительными и срываем наше зло на родных и близких, люди начинают деградировать. Признайтесь, ведь тыкать пальцем на кнопку мыши - ничего трудного, но и полезного мало. У людей портится осанка, живое общение сходит к минимуму, а в обществе мы теряемся и не знаем, как выразить свои мысли. А всё потому, что большинство свободного времени, которое можно прожить незабываемо и весело, мы заменяем на бесполезные моменты в социальных сетях, часто общаясь с онлайн друзьями, которых порой не видели в лицо. Мы начинаем рисовать их образ в связи с полученной информацией и верить в него, но, столкнувшись с реальностью, не хотим её принять. Семейные традиции выбираться из дома куда-то на выходные, проводить время с близкими уходят в далёкое прошлое. Безвозвратное! Только вдумайтесь... Примите правильное решение и уйдите от экранов хотя бы на часок, чтобы показать заботу и любовь вашим близким. Вы не пожалеете о проведённом времени с друзьями, ведь настоящие круче, чем виртуальные. Шутка, рассказанная во время беседы, вызовет улыбку и не потребует в ответ электронную эмоцию, которая не сможет настолько искренне передать ваше состояние. Я надеюсь, что вы примите к сведению моё мнение и сделаете правильные выводы.

 

Валерия Калантарова, 8 класс, школа №6:

- Ежедневно более миллиарда людей по всему миру пользуются “всемирной информационной паутиной” - интернетом. Сейчас трудно представить человека, у которого полностью отсутствует к нему доступ. Обмен информацией и свободное общение на расстоянии в реальном времени, свободный доступ ко всей информации мира и не только, - вот что дает нам интернет.

Но у медали есть обратная сторона. Среди жителей России интернет обрёл популярность в 90-х. Уже тогда появилась проблема дезинформации. Некоторые люди верили, верят и будут верить в любую информацию из-за единственного глупого аргумента: «Ну так же в интернете написано!». А сейчас, когда интернет достиг своего пика популярности, развития, появилось отторжение реальности и одиночество среди подростков. Социальные сети, виртуальные игры захватили жизнь детей. Забавные картинки заменили прогулки на свежем воздухе, киберспорт заменил обычный, а статус человека определяют по лайкам. Казалось, куда хуже? Есть куда. Эти темы высмеиваются и не обращают на себя должного внимания, как проблемы современного общества. Интернет, безусловно, нужная вещь, но в той же степени вредная. Поэтому 27 января проводится день без интернета, чтобы хоть на немного отвлечь людей от телефона.

«В интернете всё (на расстоянии вытянутой руки).

Надо только знать, как вытянуть руку» (Януш Вишневский)

 

Евгения Чиркунова, 9 класс, лицей:

- В 21 веке, когда информационные технологии поработили все вокруг, просто нельзя отрицать, что интернет прочно въелся в нашу жизнь. У каждого из нас в кармане есть смартфон со свободным доступом в сеть, у всех есть аккаунты в соцсетях, где мы щедро обмениваемся лайками. Но полезен ли интернет?

Большинство людей согласятся с тем, что интернет – огромное достижение человечества: неограниченный объем информации в любое время, помощь в получении знаний и решении задач. Не нужно стоять в огромных очередях за билетами в кино или на прием к врачу, достаточно забронировать место или получить талон онлайн.

Интернет стирает границы между городами, странами и даже континентами! Благодаря социальным сетям мы можем общаться с людьми совершенно из разных городов и стран. Это ли не здорово?!

Конечно, есть и обратная негативная сторона медали, но при правильном и умелом обращении интернет – очень полезная и удобная вещь.

 

Алёна Дроздова: 8 класс, школа №2:

- Что такое интернет? Многие словари дают определение, что это «Всемирная сеть, которая дает неограниченный объем информации в любое время». В 21 веке интернет считается очень полезной вещью, где можно найти ответ на любой вопрос, найти любую информацию, также он позволяет виртуально общаться.

В моей жизни интернет не играет особой роли. Информацию можно найти в книгах или же спросить у людей, общение в социальных сетях я заменяю живым общением. В общем, пока другие люди теряют время, уставившись в смартфон, можно заняться интересными и полезными делами: помочь родителям, почитать, погулять, заняться уроками и познанием нового. Могла бы я прожить без интернета? Думаю, да, я независима от интернета и вполне могу прожить без него.

 

Александра Сапунова, 10 класс, школа №2:

- Интернет - это, безусловно, один из главных технических прорывов современной науки. Стоит отметить, что сейчас большинство людей не могут представить свою жизнь без него. В интернете существует огромное количество социальных сетей, информационных агентств, браузеров, игровых и прочих сайтов, которые заменяют людям медленно теряющее популярность телевидение. Кроме того, в сети люди со всех уголков мира могут общаться между собой и обсуждать любые интересующие их темы. Поэтому на сегодняшний день именно интернет - это одна из наиболее важных и крупных платформ для общения и связи с общественностью.

На мой взгляд, одним из его главных плюсов является отсутствие той цензуры, которая господствует на современном ТВ. Конечно, она присутствует и в интернете, но не в такой жесткой форме. Ни для кого не секрет, что проблема цензуры не так давно встала перед современным обществом и, к сожалению, со временем обретает лишь масштабность. Но стоит также сказать, что громадные размеры сети Интернет не позволяют контролировать ее должным образом, поэтому в ней существует огромное количество мошенников, подозрительных сайтов, оказывающих пагубное влияние на людей и зачастую приводящих к смерти. Это, к сожалению, лишь одна из немногих проблем глобальной сети.

Для меня интернет - это, в первую очередь, все еще относительно свободная платформа для общения, где сохраняется такая редкость, как свобода слова. Безусловно, в таком огромном мировом "аппарате" существует достаточно большое количество проблем, требующих незамедлительного решения, но тем не менее, хотим мы этого или нет, интернет проник во все сферы человеческой деятельности и стал неотъемлемой частью жизни каждого из нас.

Лапшина Оксана Юрьевна