Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Рошале 12 работников образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности

13 июня 2018 г., 14:45

Просмотры: 358


Шатурской городской прокуратурой по обращению Майорского А.Б. по фактам нарушений законодательства об образовании со стороны работников Муниципального казённого общеобразовательного учреждения «Школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» городского округа Рошаль Московской области (далее – образовательная организация) проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ч. 1 ст. 331 Трудового кодекса РФ на работников образовательной организации не запрашиваются сведения о наличии (отсутствии) судимости, не проводится профилактическая работа с детьми и семьями группы «риска»; 1 педагогический работник осуществлял преподавательскую деятельность в отсутствие соответствующего образования.

Кроме того, в рамках проверки в ходе просмотра фото- и видео- материалов, установлено, что в здании образовательной организации в 2017 году педагогическими и иными работниками неоднократно проводились увеселительные мероприятия, на которых также присутствовали посторонние лица. На видео- и фотоснимках отражены спиртные напитки, работники образовательной организации ведут себя непристойно, находятся в состоянии алкогольного опьянения, танцуют на партах в классе, прослушивается ненормативная лексика. В указанных мероприятиях непосредственно принимала участие директор образовательной организации.

По фактам выявленных нарушений закона главе городского округа Рошаль Московской области, как учредителю образовательной организации, 14.04.2018 внесено представление, по результатам рассмотрения которого 12 работников образовательной организации привлечены к дисциплинарной ответственности, 5 -  в виде увольнения, 7 работников – в виде выговора.

Шатурская городская прокуратура