Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Реализация шуб из меха норки и мутона осуществлялась без соответствующей маркировки

25 июня 2018 г., 15:18

Просмотры: 80


Шатурской городской прокуратурой совместно 07.02.2018 с ТО Управления Роспотребнадзора по Московской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот легкой промышленности индивидуальным предпринимателем К., в ходе которой установлено, что в нарушение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» реализация шуб из меха норки в количестве 25 штук и меха мутона в количестве 37 штук осуществлялась ИП К. без соответствующей маркировки, установленной законодательством о техническом регулировании.

Также установлено, что ИП К. в нарушение закона РФ от 21.03.1991 № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации», Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2016 № 235» на нескольких изделиях из меха отсутствовала маркировка товара контрольно (идентификационными) знаками.

По факту выявленных нарушений закона в отношении ИП вынесены постановления о привлечении ИП к административной ответственности ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушении продавцом требований технических регламентов, и ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ - продажа товаров без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка обязательна, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта.

Решением Арбитражного суда Московской области от 27.03.2018 ИП привлечен к административной ответственности, назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей; решением мирового суда судебного участка №272 Шатурского судебного района от 15.05.2018 ИП привлечен к административной ответственности, назначен административный штраф на сумму 5 тыс. рублей с конфискацией меховых изделий без маркировки.

Шатурская городская прокуратура