Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

небольшой дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Выявлены факты нарушения трудового законодательства у 6 частных охранных организаций

20 июня 2018 г., 10:17

Просмотры: 58


В мае-июне 2018 городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства частными охранными организациями, осуществляющими хозяйственную деятельности на территории городского округа Шатура и городского округа Рошаль Московской области.

В ходе проверки установлено, что на поднадзорной Шатурской городской прокуратуре территории хозяйственную деятельность осуществляет более 10 частных охранных организаций, из которых только 2 зарегистрировано на территории городского округа Рошаль Московской области.

По результатам проверки в деятельности 6 частных охранных организаций выявлены факты выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного на территории Московской области. В связи с выявленными нарушениями горпрокуратурой руководству организаций внесены представления об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Городская прокуратура напоминает руководителям организаций, что в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области территории Московской области минимальная заработная плата с 1 апреля 2018 года установлена в размере 14200 рублей.

Помощник Шатурского городского прокурора юрист 1 класса Попова М.В.