Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Лицеисты Рошаля завоевали диплом второй степени регионального конкурса театральных постановок на английском языке

10 февр. 2016 г., 12:41

Просмотры: 341


В конце января в подмосковных Люберцах состоялся заключительный гала-концерт регионального конкурса театральных постановок на английском языке по произведениям английских и американских авторов «Let’s dramatize».

В конце января в подмосковных Люберцах состоялся заключительный гала-концерт регионального конкурса театральных постановок на английском языке по произведениям английских и американских авторов «Let’s dramatize».

Конкурс проходил под эгидой Министерства образования и Ассоциации учителей английского языка Московской области с целью выявления и поддержки талантливых и творчески активных учащихся. Конкурс проводился в три этапа и был представлен двумя номинациями: «Драматическое произведение» и «Инсценированное музыкальное произведение» в разных возрастных группах. Для участия нужно было предоставить ссылку на канал youtube.com на видеозапись публичного представления театральной постановки (литературного отрывка или законченного произведения) длительностью не более 10 минут. Строгое жюри оценивало конкурсные ролики по заданным критериям: общий уровень владения английским языком, сценическое решение, музыкальное оформление, костюмы и декорации, общее эстетическое впечатление, а также качество вокально-музыкального исполнения и умение донести смысл произведения.

Всего в конкурсе приняли участие 183 школьника в составе 27 театральных коллективов из 16 учебных заведений и 11 районов Московской области.

Не оказались в стороне и учащиеся нашего города. Так, творческая группа «English 312» из лицея имени Героя Советского Союза В.В. Гусева (руководитель Н.Ю. Хачатурова) приняла участие в данном мероприятии. Учащиеся 11 социально-экономического класса представили на суд зрителей сначала на канале Ютюб, а затем и на сцене Дворца культуры в г. Люберцы отрывок из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Выбранные роли идеально подходили характерам актеров. Анна Будилова блестяще исполнила роль Алисы, а по совместительству была и декоратором, и художником, и гримером. Кристина Сулагаева была неузнаваема в роли Чеширского Кота с обворожительной улыбкой на пол-лица. Дуэт Ярославы Шульги в роли Шляпника и Анны Марченко в роли Мартовского Зайца покорил зрителей своей естественностью и непринужденностью. Ирина Павлова была неподражаемым Белым Кроликом во фраке с огромными часами в руках. Антон Гривин замечательно исполнил роль Мыши-Сони, которая внезапно засыпала и просыпалась на протяжении всего представления. Большую роль в создании сценических образов героев сыграли костюмы и грим. Главным оператором была Анастасия Аношкина, а монтажером – Анна Марченко.

Выступление наших участников было ярким, красочным, живым, и оно в полной мере раскрыло талант учащихся.

Организаторы конкурса отметили высокий профессионализм в подготовке участников и их актерское мастерство. По итогам конкурса творческий коллектив «English 312» был награжден дипломом второй степени и огромным праздничным пирогом.