Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В РПЭТ прошла беседа с адептом здорового образа жизни Сергеем Полевым

15 окт. 2015 г., 11:12

Просмотры: 229


В среду, 14 октября, в Рошальском промышленно-экономическом техникуме прошла первая беседа из цикла запланированных лекций – встречи с интересными людьми.

В среду, 14 октября, в Рошальском промышленно-экономическом техникуме прошла первая беседа из цикла запланированных лекций – встречи с интересными людьми.

Перед учащимися выступил Сергей Полевой – тренер по боксу, адепт здорового образа жизни и просто интересный человек. По словам главного специалиста по развитию и инновационному обучению РПЭТ Елены Клепиковой, такие брифинги станут еженедельными.

Право открыть цикл лекций выпало Полевому неслучайно, ведь тема, которую он вынес на обсуждение, особо актуальна сейчас: «Как формируется человек и его привычки». Беседа была полностью ориентирована на молодежь – наиболее восприимчивый сегмент населения. По мнению Полевого, подросток – это пластилин, из которого можно слепить все, что угодно. К сожалению, реклама пользуется этим в своих целях, пропагандируя продукцию, наносящую огромный вред нации. Здоровый образ жизни, ежедневные занятия спорта – это то, что должно стать нормой для каждого человека, а молодого в особенности. Главным слоганом Сергея Анатольевича стали слова – «Мы занимаемся спортом, чтобы зло не победило нас».

В своей беседе Полевой использовал научные выкладки, примеры из своей жизни и жизни друзей, знакомых. Порой это были очень жесткие истории, с трагическим концом. И сделано это было намеренно, чтобы показать, что злоупотребление спиртными напитками, пристрастие к наркотикам пагубно не только для своего организма, но и своих близких. Но, наверное, именно таким образом можно сегодня достучаться до молодежи и перевернуть их сознание. Перевернуть настолько, чтобы они поняли: быть рабом своих пороков уже немодно. Сегодня модно быть здоровым и физически развитым.

Беседа вызвала неподдельный интерес у молодых людей и, надеемся, заставила задуматься о таких вредных привычках, как алкоголизм, курение и наркомания.