Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Итоги городского этапа международного конкурса «Живая классика» подведены в Рошале

21 марта 2016 г., 14:10

Просмотры: 227


Итоги муниципального этапа V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» подведены в Рошале, сообщили Рошальскому информагентству в учебно-методическом центре.

Итоги муниципального этапа V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» подведены в Рошале, сообщили Рошальскому информагентству в учебно-методическом центре.

- Подведены итоги муниципального этапа V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс, в котором приняли участие 11 обучающихся с пятого по десятый классы рошальских школ и лицея, прошёл 18 марта в Центре детского творчества «Гармония». Победителем стала учащаяся второй школы Екатерина Агафонова, которая выступила с отрывком А.П. Чехова «Которая из трёх». Второе место занял лицеист Артем Прокопчук, выступивший с отрывком Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», третье место – учащийся шестой школы Александр Тимошенко, который прочёл отрывок Генри Хаггарда «Дочь Монтесумы», - рассказал собеседник информагентства. 

Также в УМЦ уточнили, что победители и призеры примут участие в региональном этапе конкурса, который будет проходить с 1 по 15 апреля в Москве.

Конкурс, учредителем и организатором которого является фонд «Живая классика», проводится с 2011 года. Он проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив. В 2013 году проект «Живая классика» стал победителем I Национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие». В 2014 году «Живая классика» – финалист III открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Лучший всероссийский проект по продвижению книги и чтения». Также проект был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив».

Помимо основного конкурса, в 2016 году на базе «Живой классики» сформируется детское читательское сообщество, площадка, на которой читающие дети со всего мира смогут общаться между собой. Новый портал «Живой классики» объединит всех участников конкурса прошлых лет, ведь за 4 года в проекте приняли участие более 8 миллионов детей. Все школьники смогут участвовать в дополнительных активностях – смотреть образовательные вебинары, участвовать в онлайн конкурсах. Первые из них стартуют уже в начале февраля.