Подпишись!
Онлайн трансляция

Администрация Рошаля учтёт пожелания родителей по зачислению будущих первоклассников в школы и лицей

04 февр. 2020 г., 17:52

Просмотры: 796


Прошедшие выходные выдались горячими как для руководства и педагогов школ, так и для родителей. В ночь на 1 февраля 2020 года состоялся прием заявлений на портале Госуслуг Московской области от законных представителей будущих первоклассников, проживающих на закрепленных за общеобразовательными учреждениями территориях. По отзывам, сайт явно не выдерживал нагрузки, и многочисленные сбои заставили пап и мам изрядно понервничать. Однако не только это омрачило настроение некоторым родителям.

Как и в прошлом году, особая ситуация сложилась в лицее. Многие хотят, чтобы их дети учились именно здесь. Однако мест на всех не хватает. В 2019-2020 учебном году, в ответ на обращения рошальцев и по распоряжению главы городского округа, был открыт еще один первый класс. Подобная ситуация и в этом году. В лицей набираются 2 класса по 25 человек. Но имеющих постоянную прописку или временную регистрацию на закрепленной за лицеем территории оказалось больше. Отметим, что согласно закону временная регистрация по месту пребывания не является причиной отказа для зачисления ребенка в то или иное учебное заведение. Она дает такие же равные права, как и постоянная прописка.

У всех родителей, кто успел подать заявление на зачисление ребенка через портал Госуслуг Московской области и вошел в число 50 зачисляемых, документы уже приняли. А все остальные получили отказ. 

Директор лицея Татьяна Владимировна Жукова говорит, что расстраиваться и паниковать не стоит.

- Исходя из имеющихся в лицее учебных площадей и других необходимых для образовательного процесса условий мы набираем два первых класса по 25 человек. Я призываю родителей сохранять спокойствие. Все, кто получил отказ, направляются в отдел образования администрации, где будет принято окончательное решение, - прокомментировала ситуацию директор лицея Татьяна Жукова.

Стоит отметить, что уже сейчас проектная мощность лицея находится на пределе. Но пожелания родителей по-прежнему остаются на первом месте, подчеркивают в администрации города.

- В настоящее время мы собираем сведения ото всех родителей, чьи дети имеют регистрацию на закрепленной территории, но не попали в списки зачисленных. Спешу заверить, что никто из детей-первоклассников не останется без зачисления в первый класс. В этом году учебные учреждения города примут более 170 первоклассников, набираются 7 первых классов. Все пожелания родителей обязательно будут учтены, - сказала начальник отдела образования администрации городского округа Рошаль Светлана Щербакова.

 

 

 

Оксана Лапшина