Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Депутат Госдумы и глава округа проконтролировали ход строительства школы в Шатуре

12 дек. 2021 г., 10:01

Просмотры: 478


Фото: Даниил Коблов

В Шатуре возобновилось строительство школы на 1100 мест. Ход работ проверили депутат Госдумы Геннадий Панин и глава городского округа Алексей Артюхин. Теперь здесь новый подрядчик, который строил школу на 550 мест в Орехово-Зуевском округе, в городе Ликино-Дулёво.

«Школа введена в эксплуатацию и работает. Это говорит о положительной репутации организации. Рассчитываем, что здесь они применят тот опыт, который имеют в работе, во взаимодействии с министерствами ведомствами, контролирующими организациями», - отметил Геннадий Панин.

Напомним, строительство школы в Шатуре продолжает компания «ВИПСтрой-Инвест», которой предстоит провести все строительно-монтажные работы, а также устранить недочеты, допущенные предыдущей организацией. Стройка, согласно договору, завершится в 2023 году, затем наступит этап экспертиз, приема в эксплуатацию, монтажа оборудования. Планируется, что первых учеников она примет в сентябре того же года.

uqvDSHmrkIk.jpg

Фото: Даниил Коблов

Также депутат отметил, что особое внимание сегодня уделяется и ремонту образовательных учреждений. По инициативе президента РФ в регионах страны, в том числе Московской области, запущена соответствующая программа.
В Шатуре в 2022 году будет произведен капитальный ремонт школы №1. По словам Геннадия Панина, уже имея опыт реализации текущего плана, будет сформирована программа на последующие годы, которая станет более масштабной. Средства на работы в бюджете заложены на три года вперед.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*