Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-14 °C

Посвящение в кадеты прошло в городском округе Шатура

03 дек. 2021 г., 18:20

Просмотры: 548


В Рошале впервые кадетский класс появился в шестой школе.

Фото: Оксана Бирюкова

Сегодня на торжественной церемонии посвящения присутствовали первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Светлана Дурманова, начальник управления образования администрации округа Наталья Веселова, депутат Совета депутатов округа Татьяна Жукова, благочинный Шатурского церковного округа священник Иоанн Депутатов, атаман Хуторского казачьего общества «Крестов Брод» Григорий Кичигин и его заместитель Александр Огольцов, директор казачьего корпуса округа Алексей Ефимов. Директор школы Светлана Германова и почетные гости поздравили ребят с значимым событием в их жизни.

DSC_0187-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

«В этот очень ответственный день, когда вы даете клятву, важно, чтобы это были не просто слова. От имени главы городского округа Шатура Алексея Артюхина и от себя лично желаю вам быть решительными, серьезными, ответственными, примером для других, верными Родине и Отечеству. Здоровья, дружбы и единства!»– сказала Светлана Дурманова.

DSC_0232-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Восьмиклассники торжественно поклялись дорожить своим почетным званием, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, быть прилежными учениками школы и достойными гражданами своей страны.

Иоанн Депутатов благословил и окропил святой водой кадетов, представители Хуторского казачьего общества передали в дар школе икону Андрея Первозванного. Музыкальным подарком для всех стало выступление Алексея Ефимова и Ивана Артюхина, они сыграли на гармони «Под окном широким». Также поздравить ребят пришли их родные и близкие.

DSC_0235-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

«С 1 сентября моя жизнь изменилась. В кадетском классе у меня поменялась не только форма, но и само отношение к учебе, другая энергия, меня переполняют восторг и гордость за свой класс и родную школу. У нас появилось много новых внеурочных предметов, такие как этикет, история кадетства, спортивная, строевая подготовки и другие. В классе поменялось и отношение учеников друг к другу, в нас больше уважения, терпения, дисциплины, мы стали ближе, как одна дружная крепкая семья», - поделилась командир кадетского класса шестой школы Валерия Баринова.

DSC_0276-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Отметим, что в нашем городском округе в этом году кадетские классы были открыты в трех образовательных учреждениях: в шатурской школе №4, Кривандинской школе и рошальской школе №6. В кадеты посвятили около 200 учеников Большой Шатуры.

DSC_0268-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0270-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0256-1.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

DSC_0267-1jpg.jpg

Фото: Оксана Бирюкова

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*