Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+12 °C

С 1 января 2022 года изменилась стоимость школьных завтраков и обедов в округе

10 янв. 2022 г., 19:39

Просмотры: 627


Как проинформировали в Управление образования городского округа Шатура, с нового года изменилась стоимость комплексного завтрака (полдника).

При этом для обучающихся 1-4 классов питание будет абсолютно бесплатным и будет осуществляться за счёт средств, выделяемых из федерального бюджета.

Также бесплатное питание - завтраки, полдники - будут получать льготные категории детей: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также учащиеся 5 классов.

Изменилась и стоимость школьного обеда. Правом бесплатного пользования обедом будут пользоваться обучающиеся 1-11 классов льготной категории, посещающие группу продленного дня, дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с законодательством пользуются правом двухразового бесплатного питания - завтраки и обеды. Финансирование затрат данной категории детей осуществляется за счёт средств областного бюджета.

Стоимость завтрака и обеда за родительскую плату определяется поставщиком услуги по питанию. Она максимально приближена к стоимости льготного (бесплатного) питания и составит в 2022 году 71 рубль за завтрак (полдник) и 78 рублей за обед.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*