Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-13 °C

Школьники из Большой Шатуры приняли участие в профессиональных пробах

16 нояб. 2021 г., 11:29

Просмотры: 587


«Меня давно интересовала профессия электромонтера, поэтому я с удовольствием согласился принять участие в проекте «Билет в будущее» и после прохождения онлайн-диагностики выбрал профессиональную пробу «Электромонтаж» на базе Рошальского техникума. Нас познакомили с устройством и работой генераторов, электродвигателей, станков. Я узнал, что электрик должен обладать базовыми знаниями по физике, математике, механике, черчению, уметь читать схемы и чертежи, применять формулы.

Также он обязан знать устройство и технические характеристики приборов, технику безопасности и уметь оказывать первую медицинскую помощь при поражении током и других травмах. Я хочу выбрать это направление своей будущей профессией», – поделился впечатлениями ученик 8 класса рошальского лицея Дмитрий Косырев.

IMG_3549.JPG

IMG_3552.JPG

Дмитрий вместе с другими учащими рошальского лицея и школ №1 и №4 Шатуры стал участником проекта «Билет в будущее». На базе Рошальского техникума для них прошло несколько профессиональных проб по различным специальностям: "Логист", "Электромонтер", "Программист", "Повар, кондитер", "Химик-аналитик", "Специалист по 3d-моделированию", "Художник по костюмам" и "Предприниматель малого бизнеса".

IMG_3553.JPG

Большую роль в успехе профпроб играют профессионализм, внимательность и терпение наставников, которые делают мероприятия увлекательными. Ответы на возникающие вопросы ребята получали от своих кураторов и взвешивали все плюсы и минусы рассматриваемой работы. Главная цель проекта «Билет в будущее» дать возможность детям осознать свои сильные стороны и склонности и получить ресурсы, которые позволят им облегчить свой профессиональный выбор в будущем.

IMG_3550.JPG

IMG_3551.JPG

Отметим, что проект «Билет в будущее» реализуется в 85 регионах России по поручению президента РФ и входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*