Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

В Рошальском техникуме прошло мероприятие для юнармейцев, посвященное правонарушениям и ответственности за них

09 февр. 2018 г., 14:13

Просмотры: 883


В Рошальском техникуме сегодня говорили на серьезную тему. Здесь прошло мероприятие для юнармейцев, посвященное правонарушениям и ответственности за них. Диалог с ребятами вели заместитель начальника Рошальского отдела полиции Александр Дурманов, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Юлия Барышникова, начальник военно-учётного стола Сергей Полевой и начальник штаба местного отделения «Юнармии» Сергей Жуков.
Сотрудники полиции напомнили, что существует несколько видов правонарушений. А ответственность за административные нарушения наступает уже в 14 лет, уголовная - в 16 лет. При этом Юлия Барышникова акцентировала внимание на том, что сотрудники правоохранительных органов не ставят своей целью наказать подростка, а призваны помочь подростку осознать свой поступок, чтобы не повторять его впредь. 
- Каждый поступок, который совершается в жизни, имеет последствия. Прежде чем сделать что-то, подумайте, как это отразится на вашей жизни, как воспримут это ваши родители и близкие люди. Бывает, что одно необдуманное действие может навсегда изменить жизнь не в лучшую сторону, - подчеркнули выступающие.
Начальник военно-учетного стола Сергей Полевой обратил внимание, что уклонение от военной службы тоже чревато последствиями. Одно из них – невозможность трудоустроиться по ряду профессий, что закреплено законодательно. 
- Помните, за любое действие нужно быть в ответе. Всегда анализируйте, приведет ли оно к добру или наоборот, навредит. Ставьте благородные цели и достигайте их, чтобы быть достойным гражданином своей страны, примером для подражания и надежной опорой своей семье, - подвел итог беседе Сергей Жуков.

Фото: Оксана Лапшина

Лапшина Оксана Юрьевна