Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Ещё 35 семей в Рошале переезжают в новостройку

05 февр. 2015 г., 11:45

Просмотры: 347


В четверг, 5 февраля, у новостройки по улице Карла Маркса прошло вручение ключей 35-ти семьям – переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что первыми новоселами в канун нового года стали 15 семей.

В четверг, 5 февраля, у новостройки по улице Карла Маркса прошло вручение ключей 35-ти семьям – переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что первыми новоселами в канун нового года стали 15 семей.

С долгожданным и радостным событием рошальцев поздравил глава города Алексей Артюхин, который вручил ключи новосёлам. 

- Долгое время в Рошале ничего не строилось. Но в прошлом году мы положили начало строительству нового жилья. Дома мы построили, а вот благоустроенного двора еще нет. Я думаю, то мы проследим с вами за строителями, чтобы здесь появился очень уютный, благоустроенный, самый чистый двор в Рошале, - подчеркнул он. 

На этот раз ключи были вручены оставшимся жителям признанных аварийными деревянных бараков №62 по улице Октябрьской революции и №19/14 по улице III Интернационала, а также погорельцам.

- 14 апреля прошлого года произошел пожар в доме 75 по ул. Урицкого. Семь семей остались без крыши над головой. Администрация изыскала в бюджете городского округа денежные средства на приобретение нового жилья для погорельцев. Пока ключи получили  три семьи. Им нужна помощь в первую очередь: семья Ничепорук, где мать одна воспитывает своего несовершеннолетнего ребенка, и семьи с инвалидами Абдурахимовы и Карповы. Остальные погорельцы в течение года тоже будут обеспечены жильем, - прокомментировала нам начальник жилищного отдела и начисления жилищных субсидий администрации города Виктория Горелова. 

Ключи получила и  семья Ковалевых, которая приобрела статус погорельцев в 2003 году после пожара в доме №11 по ул. Урицкого. Все это время Ковалевы жили во временном жилье. Их семья состоит из 7-ми человек. Людмила Владимировна одна воспитывала троих детей. За это время она стала бабушкой троих внуков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*