Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+4 °C

Состояние экологии и окружающей среды обсудили на дебатах в Мособлдуму, прошедших в Шатуре

11 апр. 2016 г., 12:35

Просмотры: 239


Участники дискуссии высказывали свои предложения по борьбе с незаконными свалками, развитию института лесничества, борьбе с незаконной добычей ископаемых

Участники дискуссии высказывали свои предложения по борьбе с незаконными свалками, развитию института лесничества, борьбе с незаконной добычей ископаемых

 В субботу, 9 апреля, в Шатурской городской библиотеке состоялись дебаты в рамках Предварительного голосования «Единой России» в Мособлдуму: участники дебатов обсудили состояние экологии и окружающей среды Восточного Подмосковья.

Участие в дебатах принялачлен паралимпийской сборной России по гребле на байдарках и каноэ Александра Дупик. По её словам, в рамках подготовки к спортивным соревнованиям, ей удалось посетить множество регионов России, Западной Европы и Южной Америки. «Моё главное наблюдение – состояние экологии во многом зависит от культуры граждан, их отношения к окружающей среде», - отметила спортсмен. Александра примет участие в Паралимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро, которая пройдёт 7-18 сентября 2016 года.

Директор Орехово-Зуевской школы искусств имени Якова Флиера Ольга Андрееварассказала собравшимся о том, что в городе в скором времени пройдёт фестиваль цветов: таким образом культурная общественность старается привлекать внимание окружающих к проблемам экологии и благоустройству улиц.

Депутат Мособлдумы Евгений Баришевский, отвечая на вопросы из зала, поднял тему ТБО и незаконных свалок. «Мало просто закрыть свалку, нужно найти средства на её рекультивацию для того, чтобы она не представляла опасности для здоровья граждан», - отметил он. Баришевский высказался относительно института общественных экологических инспекторов, который недавно появился в регионе. «Важная функция Экологических инспекторов заключается в том, что они избавят нашу политическую система от спорадических акций оппозиции, которые пытаются нажиться на экологических проблемах и заработать политические баллы, - подчеркнул Баришевский. - Инспекторы будут заниматься системной работой».

В свою очередь,директор Дулевского фарфора, депутат областного парламента Эдуард Живцовподчеркнул, что в Подмосковье большая роль должна отводится не только борьбе со свалками и мусором, но и спасению заповедных уголков региона – Восточного Подмосковья, в частности Мещерского края. «Восточное Подмосковье – это лёгкие всего региона, нам необходимо развивать институт Лесничества, проводить экологические акции по посадке деревьев, - отметил Живцов. - Борьба с незаконной добычей ископаемых также должна быть в центре внимания. От этого страдает не только наша экология, но и экономика, бюджет региона и муниципалитетов».

По его словам, нужно поддерживать предпринимателей, ведущих открытый бизнес и соблюдающих закон: стимулировать тех, кто работает честно, и ужесточать наказание для браконьеров. «Перед тем, как начать работу, предприниматели должны знать, что придется заниматься рекультивацией карьеров и вкладывать деньги в природоохранные мероприятия», - отметил Живцов.

В заключении депутат заявил, что благоприятная экология должна быть не только на улице, но и в квартирах. «Я говорю о качестве воды в наших домах – большие проблемы с загрязнением воды в Орехово-Зуево и Рошале», - заключил Живцов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*