Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Спортсменка из Рошаля стала чемпионом Европы по пауэрлифтингу среди юниоров

14 янв. 2015 г., 10:24

Просмотры: 264


Екатерина Дударева, выпускница лицея 2010 года, а ныне студентка Московской гуманитарно-технической академии, в конце прошлого года стала чемпионом Европы по жиму лёжа. 

Екатерина Дударева, выпускница лицея 2010 года, а ныне студентка Московской гуманитарно-технической академии, в конце прошлого года стала чемпионом Европы по жиму лёжа. 

Заниматься пауэрлифтингом Катя начала меньше двух лет назад. Личным тренером стал Михаил Мазуркевич. В зал штанги Катю привело банальное желание похудеть. А потом затянуло, захотелось нечто большего... Начала участвовать в соревнованиях и побеждать.

За короткий срок Катя наработала значительный список спортивных побед. Она мастер спорта по жиму лёжа, чемпионка Москвы и Московской области по народному жиму (жим лёжа на количество); рекордсменка Москвы и Московской области по народному жиму; обладательница кубка Московской области по жиму лёжа; чемпионка Европы по жиму лёжа; «серебряная» призёрка абсолютного зачета на чемпионате Европы по жиму лёжа среди девушек-юниорок; рекордсменка России по жиму лёжа среди девушек-юниорок в своём весе.

Победа на чемпионате Европы имени Владимира Кравцова, который проходил в Москве 26-27 декабря, стала неожиданностью для Кати. Она стала чемпионом Европы среди юниоров оторвавшись от соперницы на 5 кг. Пожала 62,5 кг при своём весе 56 кг, тем самым заслужила звание мастера спорта.

- Для меня стало неожиданностью абсолютное первенство среди девушек. В абсолютном зачете я стала «серебряным» призёром чемпионата Европы. Уровень и организация были отличные. Очень понравилась работа ведущего, были озвучены не только фамилии спортсменов, но и их тренер, родной город и все заслуги и звания. Так что название нашего города услышали все! Было более 550 спортсменов из разных городов и стран. На этих соревнованиях можно было пообщаться и сфотографироваться с элитой «железного» спорта, - поделилась впечатлениями Катя.

Останавливаться на достигнутом молодая спортсменка не собирается:

- В середине марта меня ждёт кубок России, там я хочу взять звание мастера спорта международного класса по жиму лёжа. Это самые ближайшие планы. Если смотреть дальше, то летом мы планируем ехать на чемпионат Европы, брать самое высшее звание Элита РФ. Хотелось бы в будущем надеяться на поддержку от города - не только моральную, но и материальную. Ведь спорт, здоровая и сильная молодежь - огромный шаг в будущее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*