Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

пасмурно+4 °C

Общественная палата Рошаля будет контролировать вопросы ЖКХ

18 авг. 2014 г., 15:19

Просмотры: 334


В четверг, 14 августа, в СКЦ «Рошаль» прошло совместное собрание членов Общественной платы, представителей администрации и старших домов по вопросам ЖКХ.

В четверг, 14 августа, в СКЦ «Рошаль» прошло совместное собрание членов Общественной платы, представителей администрации и старших домов по вопросам ЖКХ.

То, что общественники, должны активно участвовать в решение конфликтов в области ЖКХ, быть на связи с населением и помогать в решение коммунальных проблем, было сказано на совещании в Доме Правительства 8 августа. Здесь 8 августа состоялось совместное расширенное заседание Комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями и Комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний Общественной палаты Московской области, на котором побывали председатель ОП Рошаль Г.П. Ханова и председатель общественной комиссии по ЖКХ, промышленности и инновациям И.В. Сухов.

Совещание в Рошале прошло эмоционально и информационно насыщенно. Старшим домов были представлены члены Общественной палаты города, а затем о самом наболевшем – предстоящем отопительном сезоне рошальцам рассказал заместитель Главы администрации города Владимир Петрович Шагаев. Ответы на вопросы будут опубликованы в газете «Рошальский вестник» от 23 августа в форме интервью.

Масса вопросов у населения накопилась по поводу индивидуального газового отопления. Слухи по городу ходят разные: и то, что это материально неподъемно для простых горожан, и от, что всех заставят отапливаться газом... Все это беспочвенные слухи.

Поэтому на заседании Общественной палаты поговорили и на эту тему. В частности, было сказано: два дома по улице Урицкого, №№32 и 34, уже пошли по варианту поквартирного отопления. Здесь установлены газовые котлы с коаксиальными дымоходами. По этому же пути могут пойти и те жители города, которые хотят не зависеть от сроков начала отопительный сезон, а также раз и навсегда решить вопросы с горячей водой.

На заседании выступил руководитель ООО «Вайлант Груп Рус» Евгений Борисович Люкшин. Компания, которая занимается производством газового оборудования, предложила монтаж газового оборудования в квартирах рошальцев.

По словам Люкшина, стоимость работ по установке и монтажу газового оборудования и замене всей системы отопления в квартире будет стоить 100 тысяч рублей. При этом организация готова предоставить кредит, если человек не сможет сразу оплатить стоимость работ.

Установка поквартирного газового оборудования для отопления и нагрева воды возможно в многоквартирных домах до 9-и этажей. Оплата за тепло будет производиться по газовому счётчику: сколько газа человек потратил на отопление квартиры и нагрев воды в месяц – столько и заплатит.

Подводя итог заседания, председатель Общественной палаты Рошаль Г.П. Ханова подчеркнула:

- Мы провели это собрание, чтобы обратить внимание жителей, что в домах обязательно должны быть активы, которые будут взаимодействовать с нами – членами Общественной палаты. Это позволит нам вместе осуществлять эффективный контроль в области ЖКХ. При этом хочу обратить ваше внимание, что анонимные жалобы мы приниматься не будут.

Обраться в Общественную палату Рошаля теперь можно по телефону: 58-850 с 13 до 16 часов ежедневно со среды по субботу включительно. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*