Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

В школе №2 Рошаля прошло мероприятие памяти погибшего в Афганистане Дмитрия Ремпеля

25 апр. 2016 г., 15:04

Просмотры: 455


В понедельник, 25 апреля, во второй школе прошло мероприятие памяти погибшего в Афганистане Дмитрия Ремпеля, подготовленное заместителем директора школы по воспитательной работе Н.Ф. Шамшутдиновой и учащимися седьмого класса.

В понедельник, 25 апреля, во второй школе прошло мероприятие памяти погибшего в Афганистане Дмитрия Ремпеля, подготовленное заместителем директора школы по воспитательной работе Н.Ф. Шамшутдиновой и учащимися седьмого класса.

Ровно 32 года назад Дмитрий Евгеньевич Ремпель погиб в бою в Афганистане. Честным, открытым, жизнерадостным помнят его родители Вера Дмитриевна и Евгений Петрович, его учителя, одноклассники и друзья. В школе ежегодно проходят линейки и классные часы в память о герое, который навсегда остался в воспоминаниях 20-летним парнем.

В годовщину со дня гибели Дмитрия Ремпеля в школу пришли его учитель математики Нина Тимофеевна Карцева, мама одноклассника Димы Алевтина Валерьяновна Алексеева, наши земляки, служившие в «горячих» точках, – Афганистане и Чечне, Аркадий Михайлович Репин и Григорий Владимирович Линьков, одноклассница Дмитрия Елена Евгеньевна Надха, директор учебно-методического центра Сергей Иванович Жуков.

Гости поделились своими воспоминаниями о Дмитрии.

- Он был жизнерадостный, улыбчивый, кудрявый мальчишка. Спортсмен, увлекался футболом. Дмитрий родился в семье рабочих, где царили добрые отношения. Вроде бы, обычный парень, а стал героем… Орденом Красной звезды, который получил Дима, не награждают просто так: такие награды дают за особые заслуги, за самоотверженность. Был в Диме стержень, лидерские задатки. Нельзя не равняться на таких людей, - сказала А.А. Алексеева.

Он хотел жить долго и счастливо. Но судьба распорядилась иначе. По воспоминаниям гостей мероприятия, тело Димы привезли на малую родину в свинцовом гробу и хоронили уже после 1 мая. Это была еще одна демонстрация: жители города пришли проводить его в последний путь… Горе одной семьи коснулось каждого…

Чтобы жить всегда в мире, мы должны помнить о героях, об их подвигах, о тех событиях, которые были пережиты, – звучало рефреном от гостей мероприятия. Говорят, человек умирает дважды. Первый раз физически, второй раз, когда его забывают живущие. Подвиг Дмитрия не померкнет никогда. Он это заслужил короткой и яркой жизнью. В знак признательности и вечной памяти гости мероприятия передали принесённые цветы детям, чтобы те возложили их на могилу героя.

Подробнее о мероприятии читайте в номере 18 «РВ» от 7 мая.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое