Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

26 апреля - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

26 апр. 2019 г., 8:23

Просмотры: 1010


Уважаемые жители городского округа Рошаль!

Тридцать три года назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, которая потрясла не только нашу страну, но и весь мир. В ликвидации последствий радиационной катастрофы принимали участие сотни тысяч граждан нашей страны, в том числе и жители городского округа Рошаль. Все они, рискуя жизнью и здоровьем, выполнили свой долг и предотвратили распространение губительных радиоактивных выбросов. Каждый сделал все возможное ради спасения мирных жителей и благополучия будущих поколений.

Сегодня мы отдаём дань памяти и уважения людям, которые ценой собственной жизни и здоровья ликвидировали последствия этой страшной техногенной аварии. Выражаем слова благодарности и искренне соболезнуем тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи безвременно ушли из жизни в результате этой трагедии. Мы всегда будем гордиться подвигом чернобыльцев. Их мужество и героизм навсегда останутся в нашей памяти как пример верности долгу и самоотверженного служения Родине. Выражаю искреннюю признательность за героизм и мужество всем, кого коснулась радиационная катастрофа, желаю крепкого здоровья, мира и благополучия.

 

Валентина Кабанова, депутат Государственной Думы

 

Уважаемые участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы!

Трагедия 26 апреля 1986 года стала грозным предупреждением человеку о недопустимости легкомысленного отношения к силе атома. Но, как и любая масштабная трагедия, катастрофа в Припяти выявила лучшие качества у сотен тысяч людей, вступивших в борьбу с бедой: мужество, самоотверженность, силу духа, чувство долга и товарищества. Этих людей часто называют ликвидаторами. В самом этом слове звучит глубокое уважение и восхищение героизмом обычных советских мужчин и женщин – атомщиков и добровольцев, военнослужащих и врачей, пожарных и милиционеров, инженеров и рабочих, - спасших СССР и страны Европы от тяжелых последствий страшной аварии. Спасение было оплачено дорогой ценой – человеческими жизнями, поломанными судьбами, разрушенным здоровьем.

Уважаемые ветераны-чернобыльцы! Низкий вам поклон и слова сердечной признательности за ваш беспримерный подвиг. Мы свято чтим память ваших погибших товарищей, а вам от всей души желаем крепкого здоровья!

 

Депутат Московской областной Думы Э.Н. Живцов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*